Кто такие экранозависимые?

Потому что бесполезен. Вот почему. Все.

Шууутка. Сейчас я буду весело брюзжать по этому поводу. Для тех, кто в танке — я крайне иронизирующий человек. Иногда меня заносит, иногда вносит обратно, но как до танкистов-то достучаться?

Итак, сенсационная новость! Телевизор — адское зло!

 Он вор времени и внимания. Вы залипаете на рекламных слоганах, слушаете вранье. А кто вам правду скажет-то по ящику? Когда в потоке неправды две крупицы правды — это вранье. Если Геббельс посмотрел современный эфир — он бы поаплодировал.

Вот недавно я вовремя не выключила свои уши от диалога в стиле:

 — Доктор, у меня болят коленки, что делать, доктор?
— Ну раз болят — знашт, живая!
Тётя с коленями радостно смеётся.
Другой пациент  — мужчина в возрасте — спрашивает:
— Доктор, у меня пелена перед глазами, районый врач все списывает на атеросклероз! Что делать, доктор?
— Пишите жалобу и идите к следующему врачу!

Как посыл этой программы? Терпи или ходи по больницам, катай телеги пока копыта не отбросишь, в случае мужчины — пока не ослепнешь. Чудьненко!

Телик вызывает сильные эмоции. То есть вы сливаете всю свою энергию на говорение с ящиком! Не на дело полезное, на эмоции. Поэтому нам показывают как в РФ террористы всех затерроризировали, что-то грохнулось, взорвалось, убилось на смерть, куча жертв, куча угроз, куча бессмысленных диалогов и т.д.  и т.п. Хорошие новости — ага. И вы уже через год не вспомните, какие новости показывали 3 апреля 2017 года в 9 часов утра. Это бессмысленная для большинства информация. Вы с неё можете только покряхтеть, поплакать, сильно испугаться. Особенно испугаться. Страх — это отличный инструмент управления массами людей. Страшно летать на самолетах, страшно путешествовать по стране и выезжать за границу, страшно начинать бизнес, страшно рожать детей, страшно меняться. И я не думаю, что мы такими запуганными рождаемся — нас такими делают психоприпадочные новости, фильмы, передачи с самого детства!!!

Ну мало у кого в доме отключен нахрен телевизор. Это редкость. У бедных в доме огромные телевизоры, у богатых — огромные библиотеки. Читать книги, сидеть в информационной тишине, писать свои мысли на бумаге или в статье/отзыве/дневнике — это роскошь нонконформистов. Все остальные — просто привыкли присасываться к потоку и быть растворенным в нем приемником.

Чем сильнее отчищаешь свое сознание от глюков системы — тем спокойнее и равнодушнее становишься. Равнодушие — от слова «ровный», а не на всех плюющий. И становишься отстраненным от всего этого балагана, который мы привыкли называть журналистикой. Она — журналистика — не фундаментальная наука, друзья. Нет в ней ничего затейливого. Есть замечательные ребята, думающие, их интересно читать. Но есть продажные ребята — они как паразиты, за счет нашей наивности они пиарят интересы своих хозяев. Иначе закончится для них все прямые эфиры. Такова жизнь.

Так вы «выбросите» свой телик из своего информационного пространства?