Тайны бортпроводников

24.06.2018

Вот мы с вами летаем-летаем, а ведь много чего не знаем об особенностях авиационной работы.

Одна американская бортпроводница откровенно рассказала о премудростях летной работы. Премудрости эти касаются абсолютно всех пассажиров.

Кого куда. Большинство стюардесс и стюардов охотно летают на внутренних линях. Короткие перелеты взад-назад не так утомляют, но бывает и длительные перелеты за границу. После например 12-тичасовой смены на борту таким сотрудникам положен отдых: почти двое суток. Здесь можно пошопить как следует, позагорать как вариант.

Кушать подано. Вот куда деваются порции, которые оказались невостребованны? Правильно, экипажу. Эти порции стюардессы вполне могут оставить себе. Здорово, когда такая порция - это не еда эконом-класса, а вот как раз первого. Считайте, сходила в ресторан.

Спокойной ночи. Люди - не машины и бортпроводники тоже. При длительном перелете половина персонала отдыхает в специальном отсеке, а вторая половина работает, затем они меняются. Так легче бороться с джетлагом и перегрузками. Также в отсеках для отдыха предусмотрены все меры безопасности: во время сна стюардессы пристегивают ремнями, чтобы во время турбулентности не "уехать" куда-нибудь.

Врача, врача! Персонал всегда может оказать первую медицинскую помощь, связаться со страховой медицинской службой и интерактивно выполнить все необходимые действия. Интересно, но факт, многие борты оснащены дефибриллятором. А сколько историй о благополучных родах мы слышали из СМИ? Так что любой стюард может почти как супер-мен - может почти все.

Летальные исходы. Страшно представить, но большой высоте может приключиться все, что угодно - включая смерть пассажира. Когда подобное случается, то тело оставляют в кресле. Труп в таких случаях не трогают и не привлекают к нему внимания других пассажиров.

Тайные знаки.У любой команды есть свои сигналы, знаки, подмигивания, словечки и так далее - все для того, чтобы вы не ничего не поняли и не обратили внимание.

Непотребное поведение. Пьяные пассажиры, дерущееся пассажиры, пассажиры, которые стригут себе ногти на ногах, снимают обувь и проветривают свои вонючие носки, разминающиеся в проходе, увлеченные просмотрим порнушки без каких-либо смущений! Не даром говорят, что работа с людьми самая тяжелая.