Мой самый любимый сериал

Я крайне редко пересматриваю фильмы, ещё реже сериалы, наверное, найдется всего несколько десятков кинолент, которые я сознательно включал с целью перепросмотра. Что уж говорить про сериалы. Идея тратить время на повторный просмотр пусть даже очень крутого ситкома кажется мне пустой тратой времени. Тем не менее есть 3 сериала, которые я смотрел по нескольку раз от начала до конца с огромным удовольствием. Про один из этих сериалов пойдет речь.

Юристы Бостона

Boston Legal

Год: 2004 – 2008 (5 сезонов)

Производство: США

Режиссер: Майк Листо

В ролях: Джеймс Спэйдер, Уильям Шетнер, Кэндис Берген, Джон Ларрокетт, Кристиан Клименсон, Тара Саммерс, Рене Обержонуа

Рейтинг IMDb: 8,40

Действие сериала происходит в одной из самых известных юридических фирм штата Массачусетс «Крейн, Пул & Шмидт». Главный герой Алан Шор (Джеймс Спэйдер) только что перешел туда на работу, приняв предложение своего друга и по совместительству основателя компании Дэни Крейна (Уильям Шетнер). Алан не типичный скучный адвокат, он не признает принятых в профессии норм поведения – у него на всё свой взгляд и своя точка зрения. Он берется исключительно за интересные ему и не всегда приносящие прибыль фирме дела, которые практически всегда выигрывает, в первую очередь за счет своих пронзительных речей в суде, производящих мощнейшее действие на присяжных.

У Джеймса Спэйдера серьезные проблемы со зрение, которые не позволяют ему носить даже линзы. На сьемках он с трудом различает лица актеров. Этот, казалось бы, недостаток он преобразовал в достоинство: появился так называемый «взгляд Спэйдера»: внимательный и невероятно пронзительный.

Первое, чем привлекает данный сериал, это искрометный юмор. Умный, очень тонкий юмор, практически британский. Герои Спэйдера и Шетнера прекрасно играют свои роли талантливых юристов с чудинкой. Многие их диалоги хочется разобрать на цитаты. Невероятная харизма Алана Шора привлекает с первых минут сериала. Интересный факт: у Джеймса Спэйдера серьезные проблемы со зрение, которые не позволяют ему носить даже линзы. На сьемках он с трудом различает лица актеров. Этот, казалось бы, недостаток он преобразовал в достоинство: появился так называемый «взгляд Спэйдера»: внимательный и невероятно пронзительный.

Уильям Шетнер, известный нам в первую очередь по роли капитана Тиберия Кирка в легендарном сериале «Звездный путь» непревзойденно играет Дэни, некогда самого известного юриста Бостона, который переживает первую стадию болезни Альцгеймера, или, как он сам про себя говорит, болеет Коровьим Бешенством. Он уже практически не ведет дела в суде, а является больше «лицом компании», основную часть рабочего дня тратя на свои причуды. Практически каждый вечер друзья Алан и Дэни за стаканчиком виски ведут философские беседы о смысле жизни, положении дел в обществе, женщинах.

Моя рекомендация – обязательно к просмотру! Но имейте ввиду, что первые пару серий вы не будете понимать, что происходит – нужно перетерпеть, дальше уже не сможете оторваться.

Читайте также:

5 Отличных фильмов 2017 года, которые вам обязательно нужно посмотреть

Лучший сериал 2018 года от режиссера «Черного Зеркала»

Лучшей способ отблагодарить автора – поставить лайк и подписаться