Украинское радио начало вещание в ДНР, ЛНР и Ростове-на-Дону

Власти Украины запустили вещание Украинского радио на территорию, неподконтрольную правительству страны. Радиосигнал идет с передатчика, расположенного в Часовом Яре Донецкой области, на частоте 873 кГц. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ВГА.

По словам губернатора Донецкой области Павла Жебривского, сигнал радио охватывает всю территорию Донецкой и Луганской областей, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а также будет достигать части Ростовской области России.

Смотрите также: Глава ДНР рассказал, что встретил инопланетян →

(Первый канал УР начал вещание на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Сигнал добивает аж до Ростова-на Дону).

Трансляция ведется с помощью передатчика NAUTEL XL-60, который область получила от компании BBG в качестве технической поддержки. Оператором передатчика является Концерн РРТ, руководитель которого, Александр Богданов, сообщил, что сейчас передатчик работает с мощностью в 12 кВт, но уже в ближайшее время она будет увеличена до 25 кВт.

На официальном сайте радио информации об увеличении площади вещания на момент публикации заметки нет. Согласно карте вещания с сайта Украинского радио, самые большие передатчики УР в Донецкой области находятся в Контантиновке и Волновахе — их мощность 1 кВт.

Карта вещания Украинского радио до 3 июня.
Карта вещания Украинского радио до 3 июня.