Большие неприятности: Thailand Pass

Лагуна в Андаманском море, куда так хотел попасть Степан, но судьба сложилась иначе
Лагуна в Андаманском море, куда так хотел попасть Степан, но судьба сложилась иначе

Очень кратко: в прошлом году для посещения простыми туристами требовался некий Сертификат для Въезда Certificate of Entry #COI - некая картинка богопротивного QR кода, которая разрешала туристу посетить #Таиланд именно на таком-то рейсе такого-то числа, чтобы отправиться на самоизоляцию на пару недель. 1 ноября этого года ей на смену пришла ещё более богомерзкая приблуда Таиланд Проход #ThailandPass . Подробнее тут: Thailand Pass

Вот как-то так! При чём тут Яна Кошкина? Весело же )

Видимо изначально хотели назвать это убожество #паспорт, но картинка на экране смартфона никак не может быть паспортом, поэтому сократили до Pass, при этом правильнее было бы оставить Entry (въезд) или Arrival (прибытие), но уж точно не "Проход". Также нет связи типа Thailand's Pass, Pass to Thailand, Pass Into Thailand или Pass for Thailand - как-то Таиланд Проход звучит немного не того.

Весёлая картинка, как уже через 4 дня система захлебнулась
Весёлая картинка, как уже через 4 дня система захлебнулась

Но веселье только начинается!

Когда сайт открылся (9 утра 1 ноября 2021) он сразу лёг/упал. А так как стоит он за бесплатной (любительской) версией стеной огня (firewall) замечательного (только когда платного) сервиса #Cloudflare то он начал просто "спотыкатся и подвисать". Через некоторое время горе-программисты что-то там подкрутили и все бедолаги-туристы бросились заполнять свои формы на сайте без уточнения политики конфиденциальности и сохранения информации. Вскоре она появилась - что-то 60 дней и что-то на год, не согласен - #сайонара!

На последней странице после нажатия кнопки Submit трёх страничная формочка выдавала Ошибку сервера API. По всему миру туристы и любители тайского мяса меняли броузеры, планшеты на десктопы, переустанавливали Windows, Chrome, iOS и меняли провайдера с одновременной чисткой кукисов, кармы и клавиатуры.

Пупсик крякнул, и ожил только на следующий день

Второго числа ошибки куда-то делись, но пришла вторая беда:

А как приходит благая весть? И придёт ли она? На хотмэйл подтверждения не приходили, так как программа (вернее скрипт из конструктора) почему-то не делала уведомления об успешной регистрации, не давала ID учётной записи и если что-то пойдёт не так, то не известно к кому писать/стучать/звонить или сразу в Спортлото? Ответа на этот вопрос нет.

Цирк с крокодилами на слонах:

Вы отправляете в какую-то дыру свой приватную информацию (домашний адрес в Капотне, КАРЛ!) паспорт, страховку, билет и отель, откуда горе ПТУшник а то и просто приятель племянника соседа по посёлку с помощью колдунства (пары дюжин полуграмотных тайский старшеклассников с распечатанной перед носом таблицей действий - алгоритма "дерева принятия решений") и искусственного интеллекта (как видим на картинке это 3000 обработанных заявок в среднем сутки, с отставанием в 53 тысячи уже сегодня) будет обрабатывать запросы на Таиланд Проход

Продолжение следует завтра, когда кой-чего выяснится. Да, не оскудела ли рука дающего или халява она такая халявная?
Однако такие там тоже водятся, так что не вешай нос, Матвей, готовсь!
Однако такие там тоже водятся, так что не вешай нос, Матвей, готовсь!