5 самых удивительных мест Крыма для путешествий

Крым - сказочный город, который славится не только незабываемыми побережьями черного моря, но и загадочными местами. Крымские пляжные курорты всегда заполнены отдыхающими, а ведь иногда хочется ощутить чувство уединенности и насладиться незабываемыми красотами природы. Крым заполнен местами, которые наполнят невероятными эмоциями каждого туриста.

Мыс Опук, скалы «Корабли»

Отыскать «Коабли» можно в восточной части полуострова. Расположились необычной формы скалы вблизи поселка Яковенко. На протяжении сотен тысяч лет величественные скалы не поддаются воздействию волн и ветров, с каждым годом форма их меняется и становится еще более интересной.

Насладиться видом скал можно не только с берега. В спокойную погоду есть возможность дотронуться до этой достопримечательности подплыв на катере.

Скалы «Корабли», входят в состав заповедника Опук, несмотря на необычайный вид, это место не славится большим наплывом туристов, именно поэтому здесь можно насладиться не только красотой, но и одиночеством.

Розовое озеро

Трудно поверить, что существует розовое озеро, но это действительно факт. Называется это необычное озеро Кояшское. В зависимости от времени года, цвет воды меняется. Озеро можно увидеть в розовых и красных оттенках.

В озере присутствует агрессивная соленная среда, но благодаря жителям флоры и фауны, а именно маленьким ракам Артемия и разнообразным зеленным водорослям, озеро славится своими оттенками.

Получив массу незабываемых впечатлений от увиденного, можно еще и оздоровиться. Кояшское озеро наделено целебными свойствами, оказывает благоприятное влияние на кожу и обладает расслабляющим эффектом, все это благодаря соленой среде.

Вулкан Джау-Тепе

Расположилась данная достопримечательность на юго-западе полуострова Керченского. Ориентир - село Вулкановка.

В XIII-XIV веках, вулкан был особо знаменит, ведь он вел активную деятельность, тогда местные жители дали ему прозвище «Вражья гора». Зафиксировать последнее извержение удалось в 1942 году, после Джау-Тепе перестал о себе напоминать и превратился в большой необычной формы холм. Туристов в этих местах встретить очень сложно, причина этому то, что поблизости нет больше никаких достопримечательностей.

Мыс Киик-Атлама

Расположился обрывистый мыс вблизи поселка Орджоникидзе, несмотря на то, что курорт совсем рядом, это место не славится потоком туристов.

Мыс даст возможность насладиться уединенностью и углубиться в красоты моря. Здесь также есть бухта Провато, где расположен малолюдный нудистский пляж.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на наш канал!

Наш ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCcRvHG3nYRSFFA3nXQZTwng

Сайт о путешествиях по миру https://www.thailand-trip.org/

Группа ВК «Путешествия по миру» https://vk.com/club163136007

Группа ВК «Новости Тайланда» https://vk.com/news_thailand

Благотворительный фонд «Добрейшее сердце» http://dobroeserdce.org/