Достопримечательности, ставшие декорациями к популярным фильмам

В большинстве случаев после просмотра хорошего кинофильма у зрителей возникает желание отправиться в путешествие по миру, чтобы отыскать место съемок и проникнуться духом любимого персонажа. Кинематографисты для создания картины часто используют натуральные декорации, которые в последствии привлекают многих любопытных путешественников со всего мира.

Достопримечательности Великобритании, ставшие декорациями к серии фильмов о Гарри Поттере

Великобритания стала местом съемок культового сериала о юном волшебнике Гарри Поттере. Во время отдыха в этой стране стоит побывать хотя бы в некоторых из более 50 мест, ставших декорациями к известной картине. Дом, в котором прошло детство мальчика, — это существующий частный дом в городе Литтл Уингинг в графстве Беркшир.

Одним из самых интересных мест съемок Хогвардса послужил старинный замок Эник и его внутренний двор, окаймленный зелеными лугами, построенный в XI веке и расположенный на границе Англии и Шотландии. История замка интересна не только благодаря съемкам фильма, но и сама по себе.

Оксфорд всегда привлекал внимание туристов своей средневековой историей, величественной готикой, старинными зданиями, а нынче ко всему этому прибавились и интересные моменты съемок, проходивших в стенах знаменитого университета и не менее знаменитой Бодлианской библиотеки.

Глостерский собор, который сам по себе является уникальной достопримечательностью не только этого города, но и Англии в целом, стал еще более знаменит после съемок фильма о Гарри Поттере, поскольку зрители смогли полюбоваться его коридорами, крытыми галереями и некоторыми комнатами.

Кроме вымышленных мест, декорации для которых были найдены во многих городах Англии, в фильме снимались и настоящие достопримечательности — вокзал Кинг Кросс, поезд «Хогвардс-Экспресс», лондонские мосты, старейший и крупнейший в мире лондонский зоопарк, в частности, Дом Рептилий.

Натуральные декорации к фильму «Властелин колец»

Поклонники «Властелина колец» до сих пор совершают «паломничество» в страну маленьких хоббитов, расположенную в Новой Зеландии в окрестностях города Окленда — в маленьком городке Матамата. До сих пор фермеры, владеющие этими землями и поддерживающие в идеальном состоянии съемочные декорации, получают хорошую прибыль от неугомонных путешественников.

Пугающие сцены фильма снимали в Национальном парке Тонгариро, на территории которого находится вулкан Руапеху, а также мрачные озера Роторуа и Туапо. Большинство замечательных пейзажей с редким растительным и животным миром снимали в Национальном парке Фьордленд, также расположенном в Новой Зеландии. Прообразом главной действующей кинематографической реки послужила река Хатт.

Природные декорации к фильму «Аватар»

Нашумевший фильм «Аватар» своими фантастическими пейзажами на вымышленной планете Пандора запомнился многим любителям кино. Объездив полмира, создатели нашли живописное «неземное место» в Китайской провинции Хунань в горах Цзянькуньчжу. Название гор переводится как «Небесные столбы».

Они достигают 150 м в высоту и словно парят над джунглями, нереальности добавляют туманы, горные озера, сказочные пещеры и бушующие водопады. После выхода фильма не только иностранцы, но и сами китайцы устремились в эти места, чтобы окунуться в недра вымышленной планеты. Сейчас в этой местности создано множество туристических маршрутов и всегда шумно.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на наш канал!

Наш ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCcRvHG3nYRSFFA3nXQZTwng

Сайт о путешествиях по миру https://www.thailand-trip.org/

Группа ВК «Путешествия по миру» https://vk.com/club163136007

Группа ВК «Новости Тайланда» https://vk.com/news_thailand

Благотворительный фонд «Добрейшее сердце» http://dobroeserdce.org/