Топ-5 самых интересных городов призраков

Население земного шара постоянно увеличивается, заселяются новые территории. Удивительно, но при таком быстром освоении новых мест, в мире существуют покинутые города-призраки, в которых нет жизни. В статье предлагаем вашему вниманию семь населенных пунктов, в которых полностью отсутствует жизнь.

1. Колманскоп

Город-призрак располагается в западной части Намибии, почти на побережье Атлантического океана. Город был построен в самом начале прошлого столетия. На этой территории строили железную дорогу. Один из рабочих в песке обнаружил алмазы и показал их своим руководителям.

Колманскоп
Колманскоп

Штаух и Ниссен выкупили право на разработку месторождений в этой области. Вскоре был построен Колманскоп. В городе были школа, больница, красивые дома и даже концертный зал. Но, вскоре в устье реки Оранжевой было обнаружено более крупное месторождение, а вокруг Колманскоп алмазы иссякли. Жители навсегда покинули город. Теперь в Колманскоп возят экскурсии.

2. Кадыкчан

Еще один город призрак, который покинули люди, после закрытия градообразующего предприятия. Кадыкчан располагается в РФ, в Магаданской области. Город был построен возле шахты в которой добывали уголь. В 1996 году в шахте произошел взрыв, после которого производство потерпело колоссальные убытки начало приходить в упадок.

Людей медленно начали расселять. Многие дома частного сектора сожгли, чтобы люди не возвращались. К 2010 году в городке осталось не более 5 человек (изначально население насчитывало около 11 тысяч человек). Если посмотреть на Кадыкчан со стороны, открывается незабываемое зрелище, поражающее больше, чем Припять.

Подробнее...