Готовим барбекю, которое так любят на юге США.

Приветствую тебя, Читатель!

Так получилось, что перед выходными вышла из строя важная часть меня, которая помогает создавать статьи. Я слегка повредила глаз, и поэтому за экраном на протяжении долгого времени сидеть было трудно. Написание более серьезной заметки пришлось отложить, а взамен предлагаю вам рецепт, который будет по силам даже самому ленивому повару. Испортить это блюдо просто невозможно, потому что делать почти ничего не придется, а результат все равно получится очень аппетитным.

Сегодня мы готовим барбекю из курицы (pulled chicken BBQ) в медленноварке. Если ее у вас нет, используйте любой прибор, в котором можно медленно тушить мясо без добавления воды.

Из ингредиентов нам понадобится два куриных филе, которые нужно очистить от лишнего жира и пленки.

Частью этого добра можно поделиться с тем, у кого нет терпения дожидаться готового продукта :)

Сделав это, перекладываем филе в медленноварку и натираем специями по вкусу. В мой микс входили соль, черный перец, паприка, чили, чеснок и тмин.

Вначале я использовала очень небольшое количество приправ (буквально по щепотке всего), так как в будущем в блюдо будут добавляться разные соусы и другие специи.

После этого закрываем все крышкой и выставляем таймер на 4 часа в режиме низкой температуры (или на 3.5 в режиме температуры повыше). По истечении этого времени филе должны разваливаться на части и выглядеть не очень аппетитно :) Но это дело мы сейчас исправим.

Сливаем бульон — он нам не нужен, и вилками или другими удобными приборами разделяем мясо на мелкие волокна. Должно получиться, как на фото ниже.

После этого добавляем вторую часть приправ и соусы. В моем случае это была столовая ложка коричневого сахара, 450 мл соуса барбекю, чайная ложка Табаско и пол чайной ложки жидкого дыма.

Также в состав ингредиентов этого блюда часто входят вустерский соус, яблочный уксус, разные виды острого перца, мед и пр. Как вы поняли, ограничений здесь мало, и все зависит от вкусовых предпочтений повара.

После добавления соусов и приправ, барбекю будет выглядеть примерно так, как на фото ниже. Мясо не должно быть сухим, но суп в этом случае делать тоже не стоит.

Подается барбекю в виде сэндвича с овощами на ваш вкус. Я добавляю туда маринованный огурчик, томаты, шпинат и сыр чеддер, а в ресторанах часто можно встретить подачу с салатом из шинкованной капусты, cole slaw.

Этот рецепт очень простой и, что немаловажно, не заставит вас стоять у плиты на протяжении нескольких часов. Мне еще не встречался человек, которому бы не понравилось такое барбекю, и оно часто выступает гвоздем программы во время семейных и дружеских посиделок.

Надеюсь, что и вам это блюдо придется по душе. Приятного аппетита!

Ваш Автор.