дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как в пустыне Невады появился лес автомобилей.

10 February

Приветствую тебя, Читатель!

Недалеко от городка Голдфилд, что в штате Невада, расположен автомобильный лес. Да-да, все именно так: это место называется The International Car Forest of the Last Church (Международный автомобильный лес Последней Церкви), хотя, несмотря на такое креативное название, храм вы здесь не найдете. Зато увидите множество автомобилей, торчащих из земли, словно растения.

Этот арт-проект был создан двумя художниками, Чедом Соргом и Марком Риппи. Последний стоял у истоков автомобильного леса, который в 2011-м году состоял из одной машины. Сорг, на то время путешествовавший по Неваде, увидел произведение Риппи и решил осесть в Голдфилде, чтобы вместе с коллегой создать полноценный лес из металлолома в пустыне. Позже их пути разошлись, но творение осталось радовать глаз туристов.

Сегодня в этом месте насчитывается более 40 автомобилей, часть из который торчит из земли, в то время, как другие установлены друг на друга в виде пирамид. На многих из них изображены различные граффити, а некоторые просто покрыты ржавчиной.

Теперь «доработкой» этого арт-объекта занимается местная молодежь и заезжие художники, которые используют автомобили в качестве холста для своих работ. Ну а для простых туристов Международный автомобильный лес стал прекрасным местом для пит-стопа и небольшой разминки с культурным уклоном.

А вы бы хотели посетить такую галерею?

Ваш Автор.