Новые тренды в общественном транспорте

16 September 2018

Приветствую тебя, Читатель!

В детстве многим хотелось иметь велосипед, а вот мне всегда нравились самокаты. Наверное, потому что их нечасто можно было увидеть на улице, и только у маленьких хипстеров того времени они были.

Самокат мне тогда так и не купили, как, впрочем и велосипед, но сегодня веяние трендов обратилось в мою сторону, и множество самокатов появилось на улицах города для общественного пользования. На фото ниже можно увидеть пример нового способа передвижения по центру города — электросамокат.

Буквально за одну ночь сотни этих зеленых милашек появились в центре. Правда, потом их запретили, ссылаясь на нехватку инструкций для пользователей и, как результат, небезопасность появления таких самокатов на улицах. Но местные хипстеры восстали, и уже через пару дней, самокаты вновь легализировали.

Всегда очень весело наблюдать за пользователями этого вида транспорта. Так как самокаты находятся в основном в центре, то и пользуются ими чаще всего люди, которые там работают: женщины в белых блузах и строгих юбках и мужчины в костюмах. Конечно, и среди студентов они популярны, когда быстро в жару нужно добраться из одного корпуса учебного заведения в другой.

Давайте же пройдемся по основным характеристикам и узнаем, сколько стоит аренда такого удовольствия. При полном заряде самокат может проехать около 20ти миль (32 км), так что из пригорода на нем на работу не доберешься. Да и скорость этого малыша достигает только 14.8 миль в час (23.8 км/ч), поэтому ездить на них можно только по тротуарам. Самокат оснащен мотором на 250 ватт и 8-дюймовыми колесами. Его аренда стоит 15 центов в минуту и еще $1 за активацию.

Для того, чтобы начать пользоваться, достаточно скачать приложение компании-поставщика (их несколько в стране на сегодняшний день), зарегистрироваться и просканировать QR-код, который присутствует на каждом самокате. Когда вы добрались до места назначения, просто паркуете свой электропони у обочины и в приложении отмечаете, что вы закончили аренду. Оплата снимается с карты, привязанной к вашей учетной записи.

Стоит заметить, что в некоторых штатах вам понадобится водительское удостоверение и шлем, чтобы воспользоваться самокатом, а людям до 18 лет эта услуга к сожалению вовсе недоступна.

Тем, кто пользуется электросамокатами, этот вид транспорта, по всей видимости, очень нравится, так как наблюдать их можно везде, а про привычные прокатные велосипеды люди подзабыли. Может, скоро и в вашем городе появятся такие симпатяги :)