О самых высокооплачиваемых профессиях в США.

11 December 2018

Приветствую тебя, Читатель!

Давно у нас с вами не было рейтингов, поэтому сегодня предлагаю исследовать, кому платят самые высокие зарплаты в США. Один из крупных рекрутинговых сайтов Glassdoor опубликовал отчет о 25 самых высокооплачиваемых профессий в США в 2018 году.

В исследовании были проанализированы данные о зарплатах, представленные сотрудниками, медианный годовой базовый оклад (зарплата, которая находится посередине списка от самого низкого до самого высокого значения для данной профессии), количество доступных вакансий и списки активных вакансий. Сюда не вошли высшие корпоративные должности (исполнительный директор, топ-менеджер и пр.), и другие похожие профессии, так как они не подходят под требования исследователей.

В общем, из полученных результатов можно сделать вывод о том, что большинство высокооплачиваемых профессий предоставляются технологическими компаниями (13 из 25) и медицинскими учреждениями (5 из 25). Тот факт, что представители этих специальностей продолжают получать увесистые суммы, подтверждает то, что спрос в данных сферах превышает предложение на рынке труда.

Ну а далее давайте детальнее остановимся на рейтинге профессий и медианном годовом доходе. Бюро статистики труда, с сайта которого я брала дополнительные материалы в виде карт для описания зарплаты некоторых профессий в списке, приводит среднестатистические оклады по штатам, и, очевидно, что эти числа будут отличаться от медианных по стране (рейтинг Glassdoor).

25-е место.

Специалист по обработке данных (работает над преобразованием необработанных данных в значимую информацию с использованием различных языков программирования и программного обеспечения для визуализации).

$96 116.

Города с самым большим спросом: Сан-Франциско (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон), Вашингтон ДиСи, Чикаго (Иллинойс).

24-е место.

Консультант по налогам (ответственен за подготовку налоговых форм и деклараций клиента).

$96 175.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Бостон (Массачусетс), Денвер (Колорадо), Атланта (Джорджия), Хьюстон (Техас).

23-е место.

Инженер по облачным сервисам (архитектура облака, дизайн облачной среды, хранение данных, виртуализация для реализации облачных технологий).

$96 449.

Города с самым большим спросом: Сиэтл (Вашингтон), Чикаго (Иллинойс), Сан-Франциско (Калифорния), Нью-Йорк (Нью-Йорк), Сан-Хосе (Калифорния).

22-е место.

Адвокат (оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам).

$96 678.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Лос-Анджелес (Калифорния), Вашингтон ДиСи, Филадельфия (Пенсильвания), Майами (Флорида).

21-е место.

Специалист по управленческому консалтингу (работает над совершенствованием форм управления и ведения бизнеса).

$97 154.

Города с самым большим спросом: Чикаго (Иллинойс), Бостон (Массачусетс), Филадельфия (Пенсильвания), Вашингтон ДиСи, Шарлотт (Северная Каролина).

20-е место.

Скрам-мастер (SCRUM Master) (проводит совещания, следит за соблюдением всех принципов скрама, разрешает противоречия, отвечает за учет, хранение и выдачу SCRUM-инвентаря).

$98 239.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Атланта (Джорджия), Шарлотт (Северная Каролина), Коламбус (Огайо), Ричмонд (Вирджиния).

19-е место.

Архитектор систем (принятие ключевых проектных решений относительно внутреннего устройства программной системы и её технических интерфейсов).

$100 984.

Города с самым большим спросом: Орландо (Флорида), Бельвью (Вашингтон), Боулдер (Колорадо), Сан-Хосе (Калифорния).

18-е место.

Стратегический менеджер (несет ответственность за принятие стратегических решений в организации).

$101 754

Города с самым большим спросом: Бостон (Массачусетс), Филадельфия (Пенсильвания), Вашингтон ДиСи, Хьюстон (Техас), Маунтин-Вью (Калифорния).

17-е место.

Архитектор данных (занимается проектированием, созданием и управлением архитектурой данных организации).

$101 900

Города с самым большим спросом: Чикаго (Иллинойс), Атланта (Джорджия), Сан-Франциско (Калифорния), Даллас (Техас), Синсинатти (Огайо).

16-е место.

Специалист по финансовому планированию (анализирует финансовые показатели, делает прогнозы, разрабатывает финансовую стратегию предприятия).

$102 155.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Тампа (Флорида), Атланта (Джорджия), Лос-Анджелес (Калифорния), Мемфис (Тенесси).

15-е место.

Архитектор ИТ решений (одна из специализаций ИТ архитектуры, в рамках которой проводится проектирование решений для создания сложных информационно-программных комплексов, оценка выполнимости и ресурсоемкости решений).

$103 160.

Города с самым большим спросом: Сан-Франциско (Калифорния), Остин (Техас), Бостон (Массачусетс), Шарлотт (Северная Каролина), Лос-Анджелес (Калифорния).

14-е место.

Менеджер ИТ программ (курирует команду специалистов по информационным системам, которые занимаются различными проектами).

$102 969.

Города с самым большим спросом: Херндон (Вирджиния), Сиэтл (Вашингтон), Вашингтон ДиСи, Атланта (Джорджия), Аврора (Колорадо).

13-е место.

Управляющий заводом (контролирует все ежедневные операции завода от производства до обеспечения соблюдения всех правил и процедур).

$103 892.

Города с самым большим спросом: Чикаго (Иллинойс), Хьюстон (Техас), Мемфис (Тенесси), Нью-Хэмптон (Айова), Милуоки (Висконсин).

12-е место.

Менеджер по разработке приложений (управляет командой аналитиков или разработчиков приложений в организации, оценивает существующие приложения для определения технических изменений, планирует проекты, ресурсы и контролирует сроки проекта).

$104 048.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Тампа (Флорида), Шарлотт (Северная Каролина), Филадельфия (Пенсильвания).

11-е место.

Управляющий инженер (управляет как техническим производством и другими инженерскими функциями на предприятии, так и персоналом).

$105 260.

Города с самым большим спросом: Сан-Франциско (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон), Остин (Техас), Атланта (Джорджия), Вашингтон ДиСи.

10-е место.

Архитектор программного обеспечения (проводит реализацию проектов по созданию ПО, диктует технические стандарты, включая стандарты программного обеспечения, инструментов и платформ).

$105 329.

Города с самым большим спросом: Сан-Хосе (Калифорния), Бостон (Массачусетс), Чикаго (Иллинойс), Сан-Диего (Калифорния), Нью-Йорк (Нью-Йорк).

9-е место.

Практикующая медсестра (оценивает потребности пациентов, заказывает диагностические и лабораторные тесты, диагностирует болезнь, назначает лекарства).

$106 962.

Города с самым большим спросом: Лос-Анджелес (Калифорния), Портленд (Орегон), Балтимор (Мэриленд), Коламбус (Огайо), Финикс (Аризона).

8-е место.

Менеджер по разработке программного обеспечения (отвечает за сбор команды инженеров-программистов, которые могут быстро и успешно работать над созданием ПО).

$107 479.

Города с самым большим спросом: Атланта (Джордия), Сан-Франциско (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон), Остин (Техас), Маклин (Вирджиния).

7-е место.

Младший терапевт (диагностирует болезнь, разрабатывает план лечения, назначает лекарства).

$108 761.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Роли (Северная Каролина), Балтимор (Мэриленд), Бостон (Массачусетс), Вашингтон ДиСи.

6-е место.

Проект-менеджер (эта специальность относится к сфере ИТ. Менеджер ответственен за подбор кадров, организацию работы над проектом, своевременное выполнение задач).

$108 879.

Города с самым большим спросом: Сиэтл (Вашингтон) Саннивейл (Калифорния), Бельвью (Вашингтон), Остин (Техас).

5-е место.

Корпоративный юрист (консультируют работников и компании в зале суда и за его пределами по различным юридическим вопросам).

$115 580.

Города с самым большим спросом: Сан-Франциско (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон), Атланта (Джорджия), Лос-Анджелес (Калифорния), Ньюарк (Нью-Джерси).

4-е место.

Архитектор предприятия (несет ответственность за выполнение полного анализа структуры и бизнес-процессов предприятия).

$115 944.

Города с самым большим спросом: Арлингтон (Вирджиния), Остин (Техас), Бостон (Массачусетс), Чикаго (Иллинойс), Нью-Йорк (Нью-Йорк).

3-е место.

Фармацевт (подготавливает и распределяет лекарства согласно рецепту врача).

$127 120.

Города с самым большим спросом: Нью-Йорк (Нью-Йорк), Атланта (Джорджия), Даллас (Техас), Филадельфия (Пенсильвания).

2-е место.

Управляющий фармацевт в аптеке (кроме обязанностей фармацевта, управляет деятельностью аптеки).

$146 412.

Города с самым большим спросом: Вашингтон ДиСи, Бостон (Массачусетс), Сан-Франциско (Калифорния), Лос-Анджелес (Калифорния).

1-е место.

Врач-терапевт (диагностика болезней, работа над лечебным планом).

$195 842.

Города с самым большим спросом: Хьюстон (Техас), Мемфис (Тенесси), Тампа (Флорида), Лас-Вегас (Невада), Нью-Йорк (Нью-Йорк).

Следует заметить, что анализируя зарплаты, важно учитывать проблему гендерного неравенства, ведь в среднем женщины, занимая те же должности, что и мужчины, получают меньший оклад. К примеру, среди терапевтов эта разница может достигать 27%. Поэтому если бы данные поштатно и по стране были разбиты по гендерному показателю, суммы годовых зарплат отличались бы от тех, что представлены в общем рейтинге.

Ваш Автор.