Одна особенность американских школьных автобусов.

217k full reads
248k story viewsUnique page visitors
217k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Одна особенность американских школьных автобусов.

Приветствую тебя, Читатель!

Отправляя детей в американскую школу, можно заметить одну особенность: в отличие от поездки на автомобиле, в большинстве школьных автобусов им не нужно пристегиваться. Также в автобусах не используются десткие кресла или кресла-бустеры. Почему же существует такая разница между тем, как перевозят детей в авто и школьных автобусах, будем разбираться далее.

На первый взгляд это может показаться странным, но именно Национальная администрация безопасности дорожного движения США является тем органом, который выступает за то, чтобы в школьных автобусах пристегиваться было необязательно. Более того, в большинстве автобусов вы этих ремней просто не найдете. Такие рекомендации основаны на многолетних исследованиях и уверенности в том, что школьный автобус является одним из самых безопасных средств передвижения.

Современные школьные автобусы разработаны для лучшей защиты от столкновений и опрокидывания: они очень тяжелые и, как правило, не ездят на высокой скорости. Дизайн интерьера автобуса и расположение сидений также влияют на уровень безопасности детей. Кресла находятся очень близко друг к другу и имеют высокие спинки, поэтому такую планировку называют "контейнером для яиц". Получается, что дети вроде бы ничем не зафиксированы, но в случае аварии их движение будет ограничено благодаря специфике строения сидений.

Кроме особенностей дизайна автобуса на уровень безопасности его пассажиров влияет то, как к этому средству передвижения относятся другие водители. Высокие штрафы и риск потерять права, а то и загреметь в тюрьму из-за нарушений, связанных с опасным вождением в школьной зоне или вблизи школьного автобуса, подвигают людей на ответственное поведение на дороге.

На сегодняшний день ремни безопасности необходимы лишь в небольших школьных автобусах (до 4.535 кг), а также в автобусах нового типа, которые работают на территории Арканзаса, Калифорнии, Флориды, Луизианы, Невады, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Техаса.

Одна особенность американских школьных автобусов.

А вот на федеральном уровне закона, который предусматривает обязательное пристегивание школьников в американских школьных автобусах, нет, так как добираться на этом транспорте в школу в 70 раз безопаснее, чем на автомобиле.

Ваш Автор.