Покупка авто онлайн.

22 October 2018

Приветствую тебя, Читатель!

На что только не готов пройти современный человек, чтобы реже выходить в люди и по минимуму контактировать с обществом. Шоппинг, оплата счетов, заказ еды и многие другие вещи сводятся в онлайн с целью не тратить на них полжизни. Сегодня мы поговорим еще об одной услуге, которая набирает обороты в США — покупке авто в сети.

Конечно, если вы покупаете Феррари последней модели, то за дополнительную плату вам ее доставят прямо к дому, но все-таки если ваш счет в банке не бездонный, то до недавнего времени никто бы и не взялся пригонять машину под ваш гараж.

Теперь же в США есть сервис по продаже б/у машин Carvana, который на своем сайте дает возможность выбрать авто и заказать его себе домой (с бесплатной доставкой по регионам), прям как пиццу, кроссовки или сумку. Даже 7-дневная гарантия по 100% возврату денег у них имеется. Ну а чтобы этот пост не звучал, как реклама, давайте разбираться, что к чему и есть ли подводные камни у этой услуги.

Carvana описывает себя, как компания, которая облегчает процесс выбора и покупки машины, и разрешает сделать это, сидя на диване. Что ж, тут они не врут. Когда заходишь на сайт, то тебе открывается выбор авто, которые есть в твоей местности. Меню достаточно простое, и с его помощью можно отфильтровать понравившиеся авто. Для примера я ткнула мышью в первое попавшееся и сравнила цену на него с ценами у дилеров. Первое фото — Carvana, второе — цены в салонах:

С первого взгляда цена Carvana кажется не достаточно приемлемой, но к самому низкому показателю у дилера нужно прибавить сотни, а то и тысячи долларов сборов и пошлин, и тот факт, что за такие деньги модель машины будет базовой и, возможно, с большим пробегом. Carvana же обещает, что скрытых комиссионных сборов они не снимают, и это подтверждается отзывами.

Для осмотра машины в режиме онлайн доступна визуальная навигация 360º.

Также все авто проходят техническую инспекцию перед тем как быть выставленными на продажу. Судя по отзывам покупателей, можно сказать, что фото не достаточно качественные, не передают всех погрешностей, и стоит ожидать, что какие-то царапины или вмятины от вас постараются скрыть.

Поэтому после того, как машину доставят, ее нужно тщательно осмотреть и сделать тест-драйв, ведь на протяжении 7ми дней авто можно вернуть за полную компенсацию.

Если же вы не хотите, чтобы вам доставляли машину, а сами желаете ее забрать с парковки Carvana, компания предлагает очень интерактивный сервис для этой процедуры. Доступен он, правда, только в 14 офисах, но в ближайшем будущем эта услуга будет разрастаться. А заключается она в том, что авто можно забрать из торгового автомата.

Знаете, такие, которые за деньги выдают чипсы, газировку или кофе? Ну так вот их гигантская версия, с помощью системы автоматических лифтов, теперь может предоставить вам купленную машину. Конечно, эта фишка была создана в большей мере для развлечения клиентов, но сама архитектура автоматов направлена на то, чтобы расходовать меньше земли под парковки, так что порыв компании благородный. К сожалению, в моем городе торговых автоматов пока нет, так что для иллюстрации пришлось взять фото с официального сайта Carvana.

Одной из слабых сторон компании некоторые пользователи называют то, что ее представители не спешат работать с клиентами относительно возврата машины. Конечно, если вам не понравилось авто, то не нужно ждать до последнего 7го дня гарантийного срока, чтобы связаться со службой поддержки. Проводите осмотр и тест-драйв сразу после доставки, а если случится так, что вы решили вернуть машину в последний день, то у вас всегда есть возможность не ждать курьера, чтобы он забрал непонравившийся товар, а самим пригнать авто на указанную площадку и получить назад свои деньги.

Так что если вы 100% интроверт и не пылаете желанием общаться с дилером в салоне (а о трудностях общения с представителями этой профессии будет отдельный пост), то, возможно, сервис заказа авто онлайн подойдет именно вам. Главное — внимательно изучить все правила, сроки и гарантии, которые предоставляет компания, чтобы остаться удовлетворенными своей покупкой.

Ваш Автор.