Загадка номерных табличек на дорогих автомобилях в США.

17 December 2019

Приветствую тебя, Читатель!

Если присмотреться к номерам автомобилей класса люкс в США, можно заменить одну любопытную особенность: многие из них зарегистрированы в Монтане. Как считаете, почему так происходит?

Неужели, жители этого штата являются ценителями суперкаров и раритетных авто? А может, органы регистрации транспортных средств в Монтане работают быстрее других и по этой причине привлекают автовладельцев из разных штатов?.. Правильный ответ, как всегда, ждет вас ниже.

Конечно же, дело не в любви жителей Монтаны к дорогим машинам, а в желании владельцев таких автомобилей сэкономить кругленькую сумму денег. Основная причина, по которой на многих экзотических машинах установлены номерные знаки Монтаны — это отсутствие налога с продаж.

В Монтане развелось много ценителей экзотических авто
В Монтане развелось много ценителей экзотических авто

В других же штатах такой сбор может прилично опустошить ваш кошелек. К примеру, если вы пожелаете зарегистрировать свой новенький и блестящий McLaren P1 стоимостью 1.2 — 1.5 миллиона долларов в Калифорнии, вам придется заплатить порядка 120 тысяч долларов за регистрацию и выдачу номерной таблички. Такие деньги являются немалыми даже для тех, кто может позволить себе подобный автомобиль, ведь на них можно купить новенький Corvette или Cayman, поэтому и приходится выкручиваться :)

Тут-то проворные автовладельцы и обращают внимание на Монтану, где регистрация McLaren P1 стоит примерно 200 долларов. Ну а сдачу размером в 119 800 можно потратить на свое усмотрение. Чтобы получить номерной знак Монтаны, водителю даже не нужно туда ехать. В этом штате нет требований к обязательной инспекции и тестов на выбросы, поэтому и транспортировать свой новенький McLaren P1 туда не придется.

Конечно, автомобиль с номерами Монтаны, который частенько появляется на дорогах Калифорнии может вызвать вопросы небезразличных соседей, полиции и налоговой, но так как зачастую такие машины не являются основным транспортным средством для ежедневного пользования, их владельцам удается легко избежать подобных неприятностей, а заодно и сэкономить немалые деньги.

Ваш Автор.