Как бы выглядели принцессы Дисней без своих платьев

Каждый из нас с самого детства знаком если не со всеми, то со многими диснеевскими принцессами. Их красота и грациозность подчеркиваются яркими образами и прекрасными платьями, которые если и сменяются другой одеждой, то весьма закрытой, обыденной.

Киевский иллюстратор Даша Артемьева дала возможность полюбоваться любимыми принцессами, будь они без своих платьев. Смотрим!

Белоснежка

Первая и самая юная диснеевская принцесса, конкурентка своей злобной мачехи-королевы в конкурсе красоты и любительница погрызть яблочки, полученные из рук сомнительных старушек, а после поваляться в летаргическом сне и подождать принца, который разбудит ее поцелуем.

В общем, странные предпочтения у этой мадам, но без своего платья выглядит очень даже неплохо.

Белль

Единственная дочь целеустремленного изобретателя по имени Морис и вместе с этим первая диснеевская принцесса с карими глазами. Эта умная и упрямая любительница книг основана на главной героине одноименной книги писательницы Жанны Мари Лепренс де Бомон.

Принцессой она была не сразу, а стала после того, как расколдовала принца Адама, пребывающего в личине Чудовища и вышла за него замуж. Единственная шатенка из всех диснеевских принцесс.

Жасмин

Принцесса вымышленного города Аграба и шестая официальная принцесса мультипликационной студии Дисней. Вдохновением для образа Жасмин при ее создании послужило целых три человека: темноволосая посетительница Диснейленда, сестра аниматора, который занимался ее созданием и актриса Дженнифер Коннелли.

Обычно носит синий топ и шаровары, без которых, впрочем, выглядит намного лучше, как мне кажется.

Покахонтас

Индейская принцесса, получившая свое прозвище от отца Поухатана и переводящееся как «маленькая баловница» или «проказница». Свое вдохновение при создании этого персонажа сценаристы черпали из реальной истории индейской принцессы, чье настоящее имя – Матоака.

Что примечательно, над образом Покахонтас работал легендарный аниматор Глен Кин, который также приложил свою руку к созданию Ариэль, Рапунцель и многих других известных диснеевских персонажей.

Аврора

Принцесса вымышленного королевства, которая с самого своего рождения попала в поле зрения злой феи Малефисенты. Будучи заколдованной она прячется в лесном домике у трех добрых фей и даже не подозревает о своем королевском происхождении.

Интересное совпадение: Аврора – третья официальная диснеевская принцесса и вместе с этим третья из них всех по старшинству.

Золушка

Терпеливая и нежная француженка с мягким характером, который не позволяет ей сложить полномочия слуги в собственном доме. Правда, до тех пор, пока Золушку не встречает фея-крестная.

Та превращает ее разорванное домашнее одеяние в мерцающее бальное платье и помогает вырваться из оков злой мачехи, которая к ней очень плохо относится.

Рапунцель

Принцесса пятидесятого и самого дорогого мультфильма Дисней. Обладает волшебными волосами, длина которых предположительно 21 метр, способными исцелять и даже воскрешать людей.

Пожалуй, самая популярная диснеевская принцесса за всю историю и вместе с этим, на мой взгляд, наименее привлекательная без своего платья.

Дорогой друг, если тебе понравилась статья – ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации.