Дана Уайт: Конор Макгрегор будет чемпионом до первого удара в бою Нурмагомедова и Фергюсона

На пресс-конференции до боя Нурмагомедов-Фергюсон, самым частым вопросом были "За настоящий или временный пояс дерутся бойцы?", "Лишен ли Конор Макгрегор титула чемпиона?". Тогда президент UFC Дана Уайт разными способами уворачивался от ответа и не дал никакой конкретизации. Однако, в недавнем интервью Дана всё же дал точный ответ на эти вопросы, он сказал, что не станет лишать Конора Макгрегора титула чемпиона UFC в легкой весовой категории до тех пор, пока 7 апреля не начнется поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

«Как только первый удар будет нанесен, с этого момента бой будет за полноценный титул чемпиона. Только так будет справедливо. Они оба заслужили полной право быть первым и вторым номеров рейтингов. Они заслуживают шанс», — сказал Уайт в разговоре с espn.com.

Скорее всего это связано с тем, что никто не уверен, что этот бой точно состоится. Напомним, что бой Тони и Хабиба срывался трижды, причем в прошлом году это произошло менее, чем за двое суток до даты боя. И в случае, если Макгрегора заранее лишат пояса, а бой между Орлом и Эль-Кукуем не состоится, то пояс останется вакантным, что не имеет никакого смысла.