Дэниель Кормье объяснил, почему Хабиб Нурмагомедов одолеет Фергюсона

Тренировочный партнер Хабиба Нурмагомедова и чемпион полутяжелого веса UFC Дэниель Кормье объясняет, почему россиянин составит большие проблемы для его предстоящего соперника Тони Фергюсона, ссылаясь на поединок Фергюсона с Кевином Ли.

«Думаю что бой для Хабиба проходимый. Ему только нужно осознавать, что бой станет кровавым, потому что Тони может его посечь. Ему нужно справляться с кровотечением. Ему нужно смириться с тем, что бой будет неуклюжим, потому что Тони нестандартен. Тони — один из опаснейших парней, какие мне попадались на глаза за всю карьеру. Его избивал Барбоза и что сделал Тони? Он вернулся и заставил его сдаться. Он просто стойкий воин. Он никогда не сдастся.
«Кевин Ли – очень талантливый парень», — сказал Кормье сайту BloodyElbow. «Мне нравится Кевин, он очень хороший боец. Но если говорить о прессинге и контроле сверху, он не обладает репутацией бойца, который разрывает своего соперника сверху, как Хабиб. Кевин сумел перевести Тони в партер и занять позицию фулл маунт, при том, что у него был стафилококк, но он все равно сумел занять доминирующую позицию. Если бы я был Тони Фергюсоном, это бы волновало меня больше всего. С Хабибом такого допустить нельзя, ты не поднимешься. Ты навечно там застрянешь. Как бы там ни было, будет бой отличный. Жду с нетерпением».

Нурмагомедов и Фергюсон проведут бой за титул в легком весе на UFC 223, седьмого апреля.