Джошуа: «Если я не нокаутирую Поветкина, то его ждет настоящая порка»

17 September 2018

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) высказался о своем ближайшем поединке против россиянина Александра Поветкина (34-1, 24 КО).

Джошуа сообщил, что собирается нокаутировать россиянина, как и любого другого оппонента:

«Я выбросил из головы все лишнее. Сконцентрировался исключительно на предстоящем поединке с Поветкиным. Собираюсь здорово повеселиться, работать в кайф, не осторожничать, не аккуратничать, ведь все это только вредит моему агрессивному стилю боксирования. Собираюсь просто выйти в ринг и вырубить Поветкина. Точно так же, как пытаюсь сделать в боях с любым другим соперником.»

При этом, Энтони не разглашает свой план на бой, он считает, что именно он будет диктовать ход боя:

«Как это будет выглядеть? Может быть, я буду боксировать. А может, навяжу рубку. Тут вот в чем фишка, я — универсал. Могу перебоксировать соперника или вырубить. Все зависит от того, что мне взамен может предложить оппонент. Я тщательно анализирую все во время боя, и выбираю стиль боксирования, переключая тумблер прямо по ходу поединка».

При этом Джошуа понимает, что он может и не вырубить Поветкина, в таком случае, говорит британец, Александа ожидает "настоящая порка":

«На таком уровне непозволительно выходить в ринг с мыслями, что ты сможешь кого-то нокаутировать любым прицельным ударом в подбородок, потому что речь о крепких ребятах, которым есть что тебе предложить. Суть в том, чтобы разбивать соперника от раунда к раунду. Если этого будет достаточно, я совершенно точно нокаутирую Поветкина. Если он проявит стойкость, то его ждет настоящая порка, и, покидая ринг, он будет чувствовать себя не на 39, а на все 69 лет».

Напомним, что бой Джошуа и Поветкина пройдет 22 сентября в Великобритании, на стадионе "Уэмбли".