Федор Емельяненко победил Чейла Соннена в первом раунде!

Завершился турнир Bellator 208, в главном бою которого прошел второй поединок полуфинала Гран-При тяжеловесов между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом.

Бой начался очень хорошо для российского бойца, уже на первых секундах он отправил Соннена в нокдаун. Попытки Чейла перевести поединок в партер в первой половине боя не приносили успеха, Федор успешно защищался и американец выглядел беспомощно.

Однако Федор начал заметно уставать и после того у Соннена начали проходить некоторые тейкдауны, раз он даже забрал спину "Последнего императора", но как-то глупо отдал свое положение.

После у Соннена был удачный момент, он смог еще раз перевести бой в партер и оказаться в закрытом гарде у Федора, но после некоторого времени, Емельяненко удачно вышел из полоения и сам уе оказался сверху, после чего начал активно добивать Чейла и рефери остановил поединок за несколько секунд до конца раунда.

После победы в интервью, Федор, отвечая на вопросы, как всегда был скромен и немногословен:

Удивил ли его чем-то Чейл Соннен?

"Чейл очень хорошо работал, стараля смещаться, видно, хорошо готовился".

Несмотря на то, что явно было видно, что Федор устал в поединке, он сказал, что не чувствовал усталости:

"Слава Богу все хорошо, еще можно работать".

Ну и о своем следующим сопернике Раяне Бэйдере, с которым Федор встретится в финале Гран-При тяжеловесов уже в следующем году

"Хороший серьезный соперник, видел его на открыйтой тренировке, сильный грамотный боец".

Чейл Соннен так прокомментировал свое поражение:

"Он достал меня в самом начале, у него очень тяжелые удары, я пытался восстановиться но не смог".

После прошла первая дуэль взглядов между Федором и Бэйдером.

Стоит отметить, что немотря на то, что Раян выступал в полутяжелом весе, в настоящий момент он выглядит гораздо крупнее Федора.

Напомним, вчера Раян Бэйдер уверенно победил Мэтта Митриона, затаскав того до решения судей. Нет сомнений, что поединок с таким бойцом для Федора будет более тяжелым, чем бои с Миром и Сонненом.

Еще в начальном этапе турнира Раян Бэйдер говорил, что идеальный для него расклад - это в финале встретиться с легендарныйм Федором Емельяненко и вот так оно и получилось.

Финальный поединок гран-при тяжеловесов Bellator пройдет 26 января 2019 года в Лос-Анджелесе.