Гаджиев: "Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру после боя с Конором Макгрегором"

Президент промоутерской компании «Fight Nights Global» Камил Гаджиев рассуждает о ходе карьеры чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова после поединка со скандальным ирландцем Конором Макгрегором.

По мнению Гаджиева, есть большая вероятность того, что после поединка с Макгрегором Хабиб может завершить карьеру бойца.

«Если побеждает Конор, то побеждает и UFC, потому что Конор — это курочка, которая несет золотые яички. Любое его действие генерирует денежный поток. Если выигрывает Хабиб, то он становится, скажем так, в большей степени героем, нежели был раньше. Но даже букмекеры считают, что так и должно произойти. То есть, тут нет сенсации. А если нет сенсации, то нет и того уровня обсуждений и хайпа. Если победит Конор, то едва ли будет реванш, так как он скажет, что Хабиб его не интересует. То же и с Хабибом. Но Макгрегор останется в спорте, а Хабиб, в случае победы, может и закончить карьеру. Меня бы не удивил такой расклад. Он не раз говорил о том, что это, возможно, его последний бой. Он вполне может уйти как боец, но остаться значимой персоной в мире ММА»

Довольно странное заявление, не правда ли? И если честно, то не верится в это, ведь сам Хабиб и его отец не раз заявляли, что после Макгрегора им интересны поединки против Тони Фергюсона и Джорджа Сент-Пьера.

Недавнее интервью Хабиба касательно следующего боя Тони против Энтони Петтиса:

«Надеюсь, Тони выиграет. На мой взгляд, Петтис – стилистически плохой соперник для Фергюсона. Плюс я не знаю о его состоянии после травмы. Ему уже 34 года, и он только-только восстановился после повреждения. Если он выиграет, у нас может получиться еще один большой бой – еще один большой бой для истории UFC. Давай сделаем это!»

Напомним, что поединок Тони Фергюсона против Хабиба Нурмагомедова срывался уже 4 раза, однако после каждой попытки провести этот бой, интерес к нему повышается.

Плюс к тому, что Хабибу скоро будет лишь 30 лет, он довольно молодой и находится на пике формы. Чем вызвано мнение Камила Гаджиева - не понятно.

Напомним, бой Хабиб - Конор пройдет утром 7 октября на турнире UFC 229.