Кевин Ли после победы над Эдсоном Барбозой ожидаемо бросил вызов Хабибу Нурмагомедову

Кевин Ли - Эдсон Барбоза
Кевин Ли - Эдсон Барбоза

В мэйн ивенте крайнего турнира UFC, Кевин Ли одолел топового легковеса Эдсона Барбозу, которого значительная часть российской аудитории знает по поражению Хабибу Нурмагомедову. Ли говорил, что победит Барбозу убедительнее,чем Нурмагомедов, и он смог это сделать, выиграв техническим нокаутом в пятом раунде, когда врач остановил бой из-за рассечения бразильца.

Интервью Ли:

«Еще до боя я говорил – психологическая сила станет ключом к победе.», — сказал Ли. «Я хотел провести пять раундов, показать свои разносторонние навыки и я считаю, что сделал это, стоял в правосторонней стойке, перебоксировал его. Я остановил его в пятом раунде, но чувствую, что мог бы провести еще пять.
Я могу делать все. Я считаю, что я – самый разносторонний боец дивизиона. Я могу стоять в стойке с лучшим ударником в мире. Эдсон Барбоза – лучший ударник легкого дивизиона, 100 процентов. Я хотел показать это».

О пропущенном ударе ногой с разворота, который едва не отправил его в нокаут:

«Я же говорил, что могу все. Я могу преодолевать проблемы. Это было больно. Парень очень взрывной. Мы – два лучших атлета дивизиона и я только что показал, что я лучший».

Кого Ли хочет видеть в качестве следующего соперника? Ответ очевиден:

«Вы знаете, который сейчас час. Сейчас Хабиб Тайм, детка!», — сказал Ли.

Кевин Ли давно бросал вызова Хабибу Нурмагомедову, еще до того, как тот стал чемпионом. И стоить признать, что навыки борьбы Кевина вполне могут сделать бой с россиянином, как минимум, конкурентным.