Конор Макгрегор избежал тюремного заключения. Поединок против Хабиба Нурмагомедова стал ближе чем когда-либо.

Главная звезда ММА бывший чемпион UFC в двух дивизионах Конор Макгрегор наконец-таки решил свои проблемы с судом.

Напомним, в марте этого года, перед турниром UFC 223 Конор Макгергор напал на автобус с бойцами UFC, в котором находился Хабиб Нурмагомедов, что повлекло за собой множество последствий. Несколько бойцов пострадало от осколков разбитого стекла, турнир лишился нескольких поединков.

Ирландец сумел избежать тюремного заключения. Во время сегодняшних судебных слушаний в Нью-Йорке Конор пошел на сделку с обвинением. Согласно условиям сделки Конор признал себя виновным в пункте обвинения, касающемся нарушения общественного порядка. По остальным пунктам обвинения были сняты, в результате чего Макгрегор не получит тюремного заключения, не будет иметь судимости, соответственно на него не будут наложены ограничения, касательно американской визы.

Наказания, которые назначили "Ноториусу" - это пять дней общественных работ, прохождение курса управления гневом, оплата компенсации за ущерб, в результате его противоправных действий.

Слова Конора после суда:

«Я хочу поблагодарить окружного прокурора и судью за то, что позволили мне двигаться дальше. Также я хочу поблагодарить за поддержку свою семью, своих друзей и своих фанатов»

Самое главное, что теперь с юридической точки зрения, ничего не препятствует возвращению Макгрегора в UFC, где его уже заждался Нурмагомедов, о чем он уже и сам успел сообщить:

«Рад, что он избежал тюрьмы, иначе мне не удалось бы его наказать. Теперь ему нужно привести свою ирландскую банду на арену MSG в ноябре и завершить все наши дела» #UFC230

Тренер ирландца также считает, что его подопечному первым делом нужно встретиться с россиянином:

«Это то, что мы и ждали, и это здорово, что мы сможем вернуться к тому, что мы любим делать, — сказал Родди в интервью MMA Fighting. — Конор стремится вернуться, он очень хотел получить бой, установить дату и начать готовиться. Кажется, что наиболее правильным выглядит бой с Хабибом. Я уверен, что все будет обсуждаться сейчас. Я хотел бы видеть этот бой в этом году, и я думаю, что главной кандидатурой на бой с Конором является Хабиб. Конор очень тяжело тренировался все это время. Он работал над борьбой и джиу-джитсу — он просто наслаждался тренировками. Я уверен, что он собирается заключить сделку с UFC».

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз также не остался в стороне и в типичной для себя манере высказался о новости про завершение суда над Конором Макгрегором и возможным боем с Хабибом.

«Больше уже не о чем говорить, — сказал Абдельазиз MMA Fighting. — Это шоу Хабиба сейчас. Если честно, то я считаю, что Конору было бы намного безопаснее в тюрьме. Если эта битва произойдет, человек, который будет выполнять общественные работы — это Хабиб, и он будет надирать задницу Конору».

Руководство UFC не раз отвечали на вопрос о поединке Нурмагомедов-Макгрегор тем, что сперва Конор должен уладить проблемы с законом. И вот все улажено. Сейчас организации этого боя уже ничего не мешает и все будет зависить от желаний ирландца.