Один из лучших тяжеловесов России объяснил, почему не пошел в UFC

30 August 2018

Бывший чемпион Bellator непобежденный тяжеловес Виталий Минаков не так давно вновь подписал контракт со своим бывшим промоушеном. Многие ожидали от Виталия подписания в UFC, но этого не случилось и Минаков ответил почему.

«Я не подписывал новый контракт с Bellator, это тот же контракт, который у меня был, просто мы существенно улучшили его условия, я имею в виду финансовую составляющую», — сказал Минаков сайту Sports.ru «Я не выступал там именно потому, что финансовая сторона этого контракта была очень скромной. Во всех отношениях было невыгодно драться за такие деньги, у меня на одну подготовку уходила такая сумма.
Сейчас многие пишут комментарии в соцсетях, все ждали подписания в UFC, но я хочу в очередной раз акцентировать внимание на том, что у меня был действующий контракт с Bellator, не закрыв который невозможно даже просто начать обсуждение других вариантов.
Поэтому подписание нового соглашения с Bellator с другими условиями — это сейчас наиболее оптимальное решение, и я очень благодарен и Али Абдель-Азизу, и Скотту Кокеру за то, что промоушен все-таки пошел навстречу и улучшил мой контракт», – сказал Минаков.

Напомним, что одним из возможных путей для Виталия в Bellator - это поединок с Федором Емельяненко.

Виталия Минакова лишили пояса чемпиона Bellator, который он завоевал, победив Александра Волкова, из-за разногласий по части контракта.