Первое поражения Виталия Минакова из-за ошибки судей???

На турнире Bellator 216 прошел реванш в тяжелом весе между непобежденным россиянином Виталием Минаковым и возрастным Чейком Конго. Еще перед сражением победителю был обещан титульный шанс.

Как и предполагалось, непобежденный Минаков шел крупным фаворитом до боя с 43 летним оппонентом и мало кто предвещал россиянину первое фиаско в карьере.

Никто, кроме судей, судивших поединок.

Первый раунд был малоактивным, Виталий постоянно шел вперед и нечасто выбрасывал удары, Конго отступал и практически ничего не делал, словно берег энергию.

Во втором раунде Минаков уже показался слишком уставшим, но не переставал прессинговать и имел несколько хороших моментов, но в конце раунда Чейк также хорошо попал и россиянина слегка болтонуло, но не думаю, что из-за этого стоило отдавать раунд французу.

На третий раунд Виталий вышел абсолютно вялым, пропустил несколько хороших лоукиков, а после смог перевести бой в партер, где контролировал бой почти до самого конца раунда. но за несколько секунд до финала, Конго сумел встать и провел хорошую атаку, казалось, что рефери мог остановить бой, но время закончилось и все российские болельщики выдохнули, надеясь на победу Минакова решением судей.

Однако что-то пошло не так... все три судьи два из трех раундов отдали Чейку Конго и он одержал победу единогласным решением судей.

Похожая ситуация была не так давно на турнире UFC в Бразилии, когда жертвой "слепых" судей стал Магомед Бибулатов.

В итоге, Виталий проиграл первый бой в карьере, после возвращения в Беллатор, который он покинул в статусе чемпиона.

Лично я считаю, что Минаков забрал все три раунда с минимальным преимуществом, Конго действовал слишком пассивно и я не могу понять, за что ему дали два раунда.

Несмотря на это, выступления Минакова было ужасным. Начать с того, что в 34 года он выдохся раньше чем соперник, старший на 9 лет и закончить тем, что, будучи опытным самбистом, за весь бой он провел лишь одну попытку тейкдауна. Казалось, что Виталий вышел абсолютно без плана на бой.

Пишите свои мнения касательного этого боя и решения судей? Согласны ли вы, что Чейк Конго одержал победу?