Прогноз на главный бой воскресенья. Ливерпуль потерпит еще одно фиаско? Даррен Тилл- Стивен Томпсон

Вчера состоялся финал Лиги Чемпионов с футбола, который явно расстроил ливерпульцев. Однако, сегодня у них есть шанс хоть немного поднять свое настроение, ведь в родном городе дерется молодой и перспективный уроженец Ливерпуля непобежденный Даррен Тилл на турнире UFC Fight Night 130. В роли визави Даррена выступит Стивен Томпсон.

Тилл зарекомендовал себя, как один из лучших бойцов дивизиона. В последнем бою он ярко нокаутировал Дональда Серроне, после чего, собственно, и началась волна хайпа Даррена. До этого он не дрался с топовыми бойцами и нельзя сказать, что легко проходил оппонентов. К преимуществам Тилла можно отнести молодость, ему 25 лет и он на 10 лет младше Стивена, родные стены, тяжелый удар. Больше преимуществ над Томпсоном у него не видно.

Вандербой Стивен Томпсон - боец, который дважды сражался за титул чемпиона против Тайрона Вудли и оба раза потерпел поражения. Но стиль Вудли очень отличается от Тилла. Даррен Тилл стилистически похож на Хорхе Масвидаля, с которым Вандербой встречался в 2017 году. Тогда Стивен без проблем разобрал Масвидаля по частям, благодаря своему таймингу и точности. Преимущества американца: опыт, несмотря на то, что бойцы провели одинаковое количество боев, Томпсон давно занимается тренерской деятельностью, что дает ему свои плюсы, к тому же Стивен не раз дрался с высококлассными бойцами, а для Тилла - это второй бой против топового бойца; техника, тайминг, точность.

Попасть ударом по Томпсону очень не просто, так как он прекрасно чувствует дистанцию, которую тяжело сократить из-за его точных ударов ногами. Не известно еще, как будет себя чувствовать Тилл после того, как не сдал вес. В целом, вижу как Стивен перестреляет Тилла с расстояния и заберет победу решением судей. Таким образом, для Ливерпуля этот будет не самый лучший уикенд.