Расул Мирзаев : Хабиб Нурмагомедов должен был поговорить с Лобовым один на один;

Российский боец Расул Мирзаев в интервью для сайта Sport24 прокомментировал стычку Хабиба Нурмагомедова с Артемом Лобовым, в которой Нурмагомедов припомнил Лобову его не самые приятные высказывания в свой адрес.

После этого разговора между Нурмагомедовым и Лобовым, тренировочный партнер и друг Артема, Конор Макгрегор, вместе со своими друзьями, напали на автобус бойцов UFC, в котором находился и сам Хабиб.

«Считаю, Лобов был не прав, что высказался так о Хабибе», — сказал Мирзаев. «Это некрасиво, он должен был понимать, что ответ рано или поздно придет. Но прошло около года, и все знают много ситуаций, когда Хабиб мог подойти к нему в России. На тех же турнирах Fight Nights. Их разговор мог состояться раза три, но этого не произошло.
События следующего дня? Если посмотреть на ситуацию адекватно, то Конор Макгрегор заступился за своего друга и он показал, каким другом является. Как бы там не говорили, мол, он покалечил многих бойцов, повел себя неадекватно и так далее, но он же вступился за товарища. Ты бы как поступил на его месте? Вот тебе и ответ. Артем – боец UFC, и все понимают, что он висит на ниточке. Даже если получилась не совсем красивая ситуация, это не значит, что надо нападать на людей. А там в интернете пишут всякие… Ну, пускай себя на их место поставят. Конечно, Хабиб должен был с ним один на один поговорить и решить вопрос спокойно, а оно получилось шумно вдвойне».