Усик и Гассиев приняли исключительное решение, касающееся политики

10.03.2018

Финалисты Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) - россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик приняли решение сосредоточиться исключительно на спортивной составляющей поединка и воздержаться от политических заявлений.

Оба спортсмена с уважением относятся друг к другу и не намерены затрагивать острые политические темы при подготовке к главному бою в своей карьере. Об этом рассказали менеджеры боксеров Алексей Васильев и Эгис Климас.

"Большой спорт вне политики. Уверен, ни со стороны Мурата, ни со стороны Усика не будет никаких политических заявлений. Мурат с большим уважением относится ко всем своим противникам, Александр не исключение", - заявил "Известиям" Алексей Васильев.

По словам менеджера Александра Усика Эгиса Климаса, предстоящий бой его подопечного никак не связан с политикой.

"Александр много раз говорил, что будет говорить исключительно о боксе. Оба спортсмена рассчитывают, что СМИ и болельщики не будут подогревать интерес к этому бою с точки зрения конфликта двух стран", - подытожил Климас.

Финальный бой боксерской Лиги чемпионов Александра Усика (14-0, 11 КО) против Мурата Гассиева (25-0, 19 КО) пройдет 11 мая в Саудовской Аравии.