Дети - Раки: какие они? И к чему родители должны быть готовы?

Маленький Рак отличается капризным и беспокойным характером. Такой младенец рано начинает реагировать на шум, много плачет, плохо спит. Часто родителям, чтобы успокоить любимого Рака, приходится брать его к себе в постель или подолгу укачивать.

Эти дети не любят, когда в доме много гостей, незнакомцев, играет шумная музыка, громко разговаривают. Могут убежать в свою комнату и не выходить из нее до окончания вечера. Но не стоит беспокоиться, что Рак напуган. Напротив, он использует занятость родителей, чтобы побыть с собой наедине. В эти моменты он занимается творчеством, играет в ролевые игры – пребывает в собственных фантазиях.

Детский садик не лучшая альтернатива няне или бабушке для Рака. Ему не нужно общество равнодушных людей, так он видит даже самую внимательную воспитательницу. Он чувствует себя комфортно только в родных стенах. Играть с детьми нравится, но только не в активные игры со всей группой сразу, а в спокойную забаву с одним или двумя детьми.

Даже мальчики Раки очень любят играть в дочки-матери и другие ролевые игры. Если ваш сын захочет покатать коляску с куклой или просит купить ему пупса не удивляйтесь, так он выражает любовь и привязанность к вам. Обажает свою главную ценность – семью.

Рак-малыш сентиментален и чувствителен. Может расплакаться от грустного сюжета в мультике, расстроиться, если увидит голодного пса на улице. У него большое сердце, которое болит, когда видит несправедливость.

Они не очень самостоятельные малыши, не скоро привыкают обходиться без участия матери в самый простых делах. Вы можете его до самой школы кормить с ложки.

В школе Раки учатся средне. Сильны в географии, биологии и химии. Любят все, что связанно с природой. Тяжелее всего даются языки и зубрежка правил.