РЫБЫ или кармический вассал

Рыбы – созвездие особенное. Оно является последним в зодиакальном круге, что говорит о богатом кармическом наследии, наработанном Рыбами в прошлых жизнях. Какая же легенда связана с этим знаком и что она добавляет в личностную характеристику Рыб?

Как мы помним из статьи о Козероге, отец Зевса был тот еще психопат. Долго и упорно будущий громовержец вел борьбу за власть с отцом Кроном. Зевс шел на бесчисленные хитрости и подлости, поскольку знал, что обычными путями сумасшедшего не угомонить. Однажды Зевс решил спуститься в подземелье Тартар и выпустить на волю громадных сторуких великанов, которые могли расквитаться с Кроном. Случись это, огромная сила оказалась бы на стороне Зевса. Богиня Рея, жена и мать наших героев, выступила против этого шага, ведь он повлек бы за собой крах сложившегося равновесия сил. Она, встав на сторону мужа, создала дракона Тифона – чудовище, способное сразиться со сторукими великанами. Однако ужасное змееподобное существо стало убивать всех подряд без разбора и жалости.

В это время богиня красоты и любви Афродита прогуливалась с сынишкой Эросом по берегу океана. В одно мгновение перед ними появился Тифон, чтобы погубить, пожалуй, одну из прекраснейших женщин. Зевс узнал о нападении на дочь и спас несчастных, превратив их в двух рыб и дав им возможность бегства через океан. Чтобы мать и дитя не потерялась, Зевс связал их крепчайшей серебряной нитью, символизирующей с тех пор близость и полноту чувств, которым покровительствует Афродита.

Со временем Зевс поместил богиню и ее сына на небосвод в виде рыб как олицетворение единства, духовности и чувственности.

С тех пор Рыбы не изменились: это щедрые люди с огромной душой, удивительно чуткие и сострадательные к чужой боли. Они наделены сильным чувством справедливости, от которого не могут отказаться. Рыбы в любой ситуации остаются верны своим чувствам, предательство которых считают высшим из грехов.