5 жутких аниме, для любителей пощекотать себе нервы

Иногда смотря аниме, пусть даже в жанре "ужасы" мы не испытываем ни страха, ни напряжения, а смотрим лишь движимые любопытством. Но порой так хочется ощутить трепет и ужас при просмотре, напряжение и волнение, которых нам так не хватает. В этой подборке я собрал для Вас аниме, при просмотре которых вы ощутите напряжение и мурашки по спине.

Усопшие (2010)

Аннотация: Небольшая деревушка с населением чуть больше тысячи человек почти полностью отрезана от внешнего мира, осталась лишь одна дорога. Однажды жители обнаруживают трупы, к которым единственный врач в деревне проявил безразличие, как к чему-то обыденному. Но вскоре жители деревни снова начинают умирать...

Кадр из аниме "Shiki", 2010 год, 1 сезон
Кадр из аниме "Shiki", 2010 год, 1 сезон

Краткая рецензия: В сериале вообще нет фансервиса и любовных линий, это радует. Очень жестокое и кровавое аниме, где смерти и убийства показаны очень хладнокровно и спокойно, как какая-то обыденность, от этого невольно становится жутко. Хороший и продуманный сюжет, где есть не только жестокость и кровь, но и место для философии и размышлений, меня очень порадовал.

Жанр: сэйнэн, драма, мистика, ужасы

Рейтинг на Yummy Anime: 8.9

Иная (2012)

Аннотация: Когда то давно ученица, Мисаки Мэй, популярная девочка в школе, спортсменка и отличница, умирает. Ее друзья и одноклассники продолжают вести себя так, будто бы ничего не случилось. Позже в этот класс переводят парня, который сразу чувствует неладное. Он себя неуютно чувствует и в первый же день встретил странную девушку, Мисаки, которую никто не замечает.

Кадр из аниме "Anazâ", 2012 год, 1 сезон
Кадр из аниме "Anazâ", 2012 год, 1 сезон

Краткая рецензия: Сюжет интригует, рисовка радует, вот все что хочется сказать. Напряжение и ощущение чего-то ужасного появились у меня с первых серий, а дальше только усиливались. Тут нет ведер крови, как в других аниме, да смерти тут не особо жестокие, но все же благодаря атмосфере и мрачным декорациям смотреть это аниме просто жутко.

Жанр: сэйнэн, драма, мистика, ужасы

Рейтинг на Yummy Anime: 9.1

Когда плачут цикады (2006-2007)

Аннотация: Кэйити Маэбара приезжает в спокойную деревушку на лето, где все друг друга знают. Они добродушно встречают новых гостей, но совсем не торопятся раскрывать им тайны своей деревни, которые лучше бы и вовсе не знать.

Кадр из аниме "Higurashi no naku koro ni", 2006-2007 год, 2 сезона
Кадр из аниме "Higurashi no naku koro ni", 2006-2007 год, 2 сезона

Краткая рецензия: Что радует, так это сюжет и обилие жестокости, чего только стоит сцена с выдиранием ногтей, от которой аж отвернуться захотелось. Единственный, на мой взгляд, минус - это огромные, на пол лица, глаза у всех персонажей и бесконечное количество кавайных сцен. Очень понравилось, что показываются истории от лица всех главных героев, что помогает раскрыть их характеры еще больше. В целом аниме очень жестокое, хорошо держит напряжение и на протяжении всех сезонов сохраняет атмосферу жуткой неизбежности.

Жанр: сэйнэн, детектив, драма, мистика

Рейтинг на Yummy Anime: 9

Адская девочка (2005-2017)

Аннотация: Деньги на благотворительный фонд, собранные со всего класса доверили Маюми, которая их потеряла. В отчаянии и нежелании признать свою ошибку она обращается к Аю. Аю, самая популярная девочка в классе помогает, но в замен Маюми должна будет ей подчиняться. Аю и ее подруги постоянно унижают Маюми. И когда ей надоело это терпеть она решает им отомстить. Она слышала о сайте, который отправляет души врагов ад, если написать там их имя в 12 ночи. Но есть еще одно правило: тот кто решил проучить обидчика должен заплатить существенную цену.

Кадр из аниме "Jigoku shôjo", 2005-2017 год, 4 сезона
Кадр из аниме "Jigoku shôjo", 2005-2017 год, 4 сезона

Краткая рецензия: Заметил, что это аниме копирует само себя, но в мелких и незначительных деталях. Тут каждая история - это море жестокости и насилия с одной стороны, с другой - повод лишний раз призадуматься и пофилософствовать о мотивах героев и последствиях их действий. Эпизодические персонажи, несмотря на свою одноразовость поражают глубиной своего характера, а уж основные вообще пленяют своей харизмой.

Жанр: сэйнэн, драма, мистика, ужасы

Рейтинг на Yummy Anime: 8.4

Куколка (2014)

Аннотация: Из-за распавшейся семьи дети, Уцуцу и Юмэ, остаются совсем одни. Однажды встретив красных бабочек Юмэ превращается в монстра, питающегося людьми. Уцуцу решает спасти свою сестру во что бы то ни стало.

Кадр из сериала "Pupa", 2014 год, 1 сезон
Кадр из сериала "Pupa", 2014 год, 1 сезон

Краткая рецензия: На мой взгляд оценки этого аниме явно занижены, да скудный сюжет и плоские персонажи немного отталкивают, но благодаря малосерийности и постоянной динамике этого не замечаешь. В сериале просто реки крови, еще порадовало решение главного героя кормить собой свою сестру, чтобы обезопасить окружающих, не так то просто смотреть как сестра хладнокровно ест родного брата... Также в сериале имеются намеки на инцест между главными героями, хотя откровенных сцен крайне мало.

Жанр: сёнэн, мистика, ужасы, фэнтези

Рейтинг на Yummy Anime: 5.4

Ребят, напишите в комментарии, какое аниме вы бы сюда добавили)