Этот состав Барселоны возьмёт требл в следующем сезоне

Большинство фанатов футбола практически не сомневались в том, что в финале Лиги Чемпионов окажется каталонская "Барселона", но, как говорится, в следующий раз. А в следующем сезоне и правда, у сине-гранатовых есть большие шансы добиться успехов во всевозможных турнирах. А помочь этому должны трансферы, которые уже этим летом обязательно произойдут. Ниже представлен состав каталонцев, который при хороших раскладах способен добыть третий требл в истории клуба.

Можно заметить, что каких-то сенсационных изменений в составе не произошло, но команда действительно выглядит неплохо. Главным плюсом является то, что и Гризманн, и де Лигт сильно хотят присоединится к сине-гранатовым. Антуан так вообще готов получать меньше денег, чем в "Атлетико", дабы заиграть в основе Чемпиона Испании. С голландским защитником проблем также не возникнет, ибо Мино Райолу, как я понял, отстранили от футбольной работы на 3 месяца, а значит, с Маттейсом можно без труда договориться.

Куда делись Ракитич, Суарес, Ленгле и Серхи Роберто? Испанец будет чередоваться с Нельсоном Семеду или же закрывать позиции в центре поля (мы все знаем его универсализм), а Клеман Ленгле станет игроком запаса (не сажать же де Лигта на банку). А вот с уругвайцем и хорватом придётся, по видимому, попрощаться. Ракитич дал клубу всё, что мог, и его пришёл заменить молодой де Йонг, а Луис Суарес в последние сезоны прилично сдал и нет смысла давать ему ещё сезон.

Состав, безусловно, очень важен для клуба, но важнее ли, чем тренер? Я к тому, что если в "Барсе" останется Вальверде, то даже самым сильным составом в мире будет тяжело выиграть требл, поскольку этот человек не понимает философию каталонцев. Последние новости сообщают, что испанцу дадут провести ещё один сезон, но всё же хотелось бы, чтобы в команду пришёл человек, который знает, как должна играть команда.

Если понравилась статья, то не забывай ставить лайк и подписываться на канал. Спасибо за просмотр и удачи!