Будет ли герцогиня Камилла, жена принца Чарльза, когда-нибудь королевой?

19 September
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru

Королева Камилла - это титул, который обсуждается среди королевских поклонников уже несколько лет, но будет ли герцогиня Камилла когда-нибудь носить этот благоприятный титул?

Широко распространено мнение, что "королева Камилла" - это будущий титул, используемый Камиллой, герцогиней Корнуоллской, когда принц Чарльз станет королем. 

Камилла вышла замуж за принца Чарльза в 2005 году и из уважения к покойной принцессе Диане не взяла на себя титул принцессы Уэльской. 

После замужества она получила титул герцогини Корнуоллской. Вместо того, чтобы называться принцессой Уэльской, она использует второстепенное имя своего мужа.

Читайте также: Не пора ли Камилле начать использовать свой титул принцессы Уэльской?

В Шотландии она носит титул герцогини Ротсейской.

Фотография взята с сайта TheCrowns.ru
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru

Станет ли Камилла когда-нибудь королевой?

Принц Чарльз - прямой наследник, а это значит, что он будет следующим королем после королевы. Принц Уэльский ждал своего часа более 50 лет, но в конечном итоге он станет королем, и вполне вероятно, что Камилла будет рядом с ним.

Таким образом, она получит право на новый титул после восхождения Чарльза на престол.

Однако прежде чем пара поженилась, Кларенс Хаус объявил:

"Предполагается, что миссис Паркер Боулз должна использовать титул Ее Королевское Высочество принцесса-консорт, когда принц Уэльский взойдет на трон".
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru

Обычно жена короля становилась "королевой", но, по словам королевского пресс-секретаря, решение использовать титул принцессы-консорта для жены Чарльза было «создано только для Камиллы, потому что коронация ее королевой создала бы проблемы с пиаром для королевской семьи».

Пресс-секретарь сказал Times:

"Намерение состоит в том, чтобы герцогиня была известна как принцесса-консорт, когда принц вступит на престол.Об этом было объявлено во время свадьбы, и никаких изменений не произошло".

Принц Чарльз, однако, как сообщается, настаивает на том, чтобы Камилла придерживалась традиций и стала королевой.

Слухи о том, что Камилла получит этот новый титул, возобновились в 2018 году, когда официальный сайт Кларенс Хаус удалил заявление, в котором говорилось, что она будет известна как принцесса-консорт.

Читайте также: Почему Диана – принцесса, а Камилла, Меган и Кейт – только герцогини?
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru
Фотография взята с сайта TheCrowns.ru

В разделе часто задаваемых вопросов на сайте был вопрос: «Станет ли герцогиня королевой, когда принц станет королем?», однако он был удален при обновлении сайта.

Но Кларенс Хаус настаивает на том, что его упущение означает, что это уже не популярная тема.

В заявлении Daily Star говорилось:

"Наши часто задаваемые вопросы обновляются регулярно. Это тот вопрос, который нам не задавали в течение некоторого времени, поэтому его больше нет".

Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал и инстаграм. Больше интересных новостей о королевской семье читайте на моем сайте