The Crown
25 130 subscribers

Малоизвестные факты о принце Уильяме, герцоге Кембриджском

3,1k full reads

21 июня 2022 года принцу Уильяму исполнилось 40 лет. Чтобы отметить эту дату, мы собрали малоизвестные факты о герцоге Кембриджском.

Принц Уильям был первым будущим королем, родившимся в больнице. Трое его прекрасных детей тоже родились в той же больнице.

Его родители поначалу не пришли к единому мнению относительно его имени: принцу Чарльзу нравился Альберт, а Диана предпочитала Себастьяна или Оливера. Супруги сошлись на Уильяме Артуре Филиппе Луисе Виндзоре.

Источник фото hellomagazine.com
Источник фото hellomagazine.com

У Уильяма с 13 лет есть шрам на лбу с левой стороны, похожий на шрам Гарри Поттера. Он остался после того, как школьный приятель замахнулся клюшкой для гольфа и случайно попал юному принцу в голову. Он даже попал в больницу из-за травмы, но все обошлось.

Принц Уильям любит фильмы и потоковые телевизионные шоу, такие как "Игра престолов"! Уильям носит спортивные штаны и расслабляется во время просмотра шоу, как это делают обычные люди по всему миру.

Хотя Уильям левша, но он научился играть в поло правой рукой.

Когда принц Уильям был подростком, ему нравилась Синди Кроуфорд. Его мать, принцесса Диана пригласила ее во дворец, чтобы Уильям мог поболтать со знаменитостью. Как стало известно, нервничали оба, Синди, потому что должна была встретиться с настоящим принцем, и принц, потому что это же была настоящая Синди Кроуфорд.

Маленький принц Уильям с родителями с Новой Зеландии. Фото Tim Graham/Getty Images
Маленький принц Уильям с родителями с Новой Зеландии. Фото Tim Graham/Getty Images

Принцу Уильяму не нравилось проводить время с Доди аль Файедом и его отцом летом 1997 года. Ему вообще не очень понравился этот отпуск.

Большинство королей не носили обручальных колец, поэтому Уильям решил последовать их примеру и не носит обручального кольца.

Уильям имеет степень магистра искусств, что делает его самым высокообразованным человеком из родившихся в королевской семье. Он получил эту степень в Университете Сент Эндрюс, где его будущая супруга Кейт Миддлтон получила степень 2:1 по истории искусств. У Уильяма результат по географии 2:1.  А у принца Чарльза степень 2:2, так что он такой же образованный, как Уильям, просто не получил такой высокой оценки.

Уильям Уэльский будучи пилотом вертолета получил прозвище Билли Рыба (Billy the Fish), обыгрывающее его имя.

Принцесса Диана не хотела, чтобы Уильям отправлялся в школу-интернат в возрасте восьми лет, но королевская семья отменила это решение. Принц отправился в Ладгроув. Личность Уильяма изменилась, пока он посещал эту школу, он превратился из шумного и дерзкого во вдумчивого и серьезного.

Уильям сказал, что отцовство изменило его, сделало более эмоциональным, что стало неожиданностью для принца. Ждем его реакции, когда он поведет принцессу Шарлотту к алтарю на ее свадьбе!

Уильям стал самым молодым рыцарем, когда был посвящен в рыцари Ордена Подвязки. Он также стал 1000-м членом ордена, основанного в 1348 году.

Принц Уильям любит шоколадный бисквитный торт, и именно его подавали в качестве торта жениха на свадебном приеме, но он также любит мороженое и банановый флан [прим. The Crowns - Flan фр. – густой заварной крем или пирог с таким кремом].

У Уильяма был нервный срыв в ночь перед свадьбой, но это произошло из-за того, что большая толпа на улице пела и аплодировала всю ночь напролет. Принц сказал, что, по его мнению, в ту ночь он проспал 30 минут. Может быть, он наверстал упущенное во время своего медового месяца?

Источник фото hellomagazine.com
Источник фото hellomagazine.com

Друзья Уильяма по университету называли его Стивом на случай, если кто-нибудь подслушивал их разговор. Это помогло принцу держаться в тени.

Принц Уильям любит пиво и сидр, но с удовольствием пьет простой черный чай.

Уильям и его младший брат Гарри приобрели на аукционе в 2014 году свадебное платье Дианы и различные ценные вещи, включая ювелирные изделия, произведения искусства и диадемы.

Уильям любит отдыхать на острове Силли в Корнуолле, и он уже несколько раз возил туда свою семью.

Принц Уильям носит очки, чтобы видеть на расстоянии, и иногда он не надевал контактные линзы, когда произносил речь, поскольку это помогало справиться с волнением, ведь он не видел толпу перед ним. Однако это, вероятно, осталось в прошлом, поскольку он стал опытным оратором.

Понравилась статья? Поблагодарите автора лайком!

Чтобы не пропустить новости о королевской семье, подпишитесь на мой канал или на сайт TheCrowns.ru, на сайте выходит еще больше статей