The Crown
26K subscribers

Меган Маркл и принц Гарри встали на защиту американских женщин, Гарри стал образцом для Арчи

1,9K full reads

Меган Маркл рассказала журналу Vogue, что чувствуют она и ее муж, принц Гарри, после того, как Верховный суд США отменил право женщин на аборт (дело Роу против Уэйда).

40-летняя Меган, герцогиня Сассекская рассказала о своей реакции на судебное решение в интервью Vogue, опубликованном во вторник, 28 июня, в откровенном разговоре с журналисткой Джессикой Йеллин. Она отметила, что не сдается в борьбе за репродуктивную свободу и похвалила 37-летнего Гарри за то, что он присоединился к важному разговору.

"Мужчины должны быть активными в этот момент и в дальнейшем, потому что это решения, которые влияют на отношения, семьи и сообщества в целом".
"Они могут быть нацелены на женщин, но последствия влияют на всех нас. Мы с мужем много говорили об этом в последние несколько дней. Он тоже феминист".
Задумчивая Меган, фото archewell.com
Задумчивая Меган, фото archewell.com
"Его реакция на прошлой неделе была громкой, как и моя. … Я знаю, что многие женщины сейчас отчаялись. Но опять же, мы должны объединиться, а не барахтаться. Мы должны делать работу".

Меган Маркл, стала одной из многих знаменитостей, которые использовали свои платформы, чтобы осудить отмену дела Роу против Уэйда. В пятницу, 24 июня, появилась новость о том, что прецедент, в ходе которого беременные женщины в США имели право на безопасный аборт, был официально отменен. Вопрос об этом теперь будет решаться отдельно на уровне каждого штата.

Несмотря на обескураживающие новости, герцогиня Сассекская призвала людей продолжать участвовать.

“Этот момент требует единства — действительно прислушиваться к людям, понимать, что Конституция была написана в то время, когда женщины были гражданами второго сорта. Это не так”, - сказала она журналу Vogue.
“Некоторые вещи нужно изменить. Я думаю, что в равной степени это и уважение к людям, которые делали эту работу задолго до нас, таким как [икона феминизма] Глория [Стейнем]. Я благодарна за то, что держу эстафету рядом с ней, и что мы продолжим делать эту работу вместе”.
Фото скриншот youtube.com
Фото скриншот youtube.com

На протяжении многих лет Меган Маркл была ярым сторонником гендерного равенства — и ее радует прогрессивная точка зрения принца Гарри по этому вопросу.

“Став старше, я смогла понять, что быть феминисткой и быть женственной не является взаимоисключающим”, - сказала Меган во время вопросов и ответов 2020 года для Makers Women.
“И владеть этим и использовать свою женственность и свою идентификацию как женщины во всех разных слоях”.

Кроме того, Меган похвалила принца Гарри за то, что он является образцом для подражания для Арчи и детей по всему миру.

“Я смотрю на нашего сына и на то, какой прекрасный пример, что он растет с отцом, которому так комфортно владеть этим как частью его собственной самоидентификации”, - сказала она.
“Нет ничего постыдного в том, чтобы быть тем, кто выступает за основные права человека для всех, что, конечно, включает женщин”.

Читайте также: Меган Маркл снова обвинили в плагиате, пострадала репутация Женской организации

Понравилась статья? Поблагодарите автора лайком!

Чтобы не пропустить новости о королевской семье, подпишитесь на мой канал или на сайт TheCrowns.ru, на сайте выходит еще больше статей