Анастасия Романова жива...

15 January

История Анны Андерсон -Анастасии Романовой началась в 1920 году в Берлине. Анна пыталась осуществить самоубийство, она кинулась в канал Ландвер. Из воды ее вытащил полицейский и привез в участок. При ней небыли никаких документов и она не отвечала на вопросы стражей порядка, потому было принято решение отправить ее в психиатрическую лечебницу, где она значилась по документам как фройлян Унбекант, то есть неустановленная.

Великая княжна Анастасия Николаевна
Великая княжна Анастасия Николаевна

В психбольнице женщина провела полтора года. В 1921 году ее соседка по палате в одной из газет увидела снимок дочерей Николая II, и подчеркнула внешнее сходство женщины с Анастасией. На что Анна поднесла палец к губам и сказала помалкивать. После того, как Анна покинула клинику, она начала публично нарекать себя Анастасией Романовой и дочерью Николая II. Не ясно, что вынудило ее открыть свою тайну? Вероятно она решила, что ей нечего остерегаются, или же она захотела воспользоваться своим внешним сходством в меркантильных целях. мператорская семья

Женщина переехала в особняк баронессы Марии фон Кляйст, которая проведывала Анну в психбольнице, и именно баронесса уверила врачей, что сможет заботиться за душевнобольной. В особняке баронессы неизвестную стали именовать Анной, она поведала, что приехала в Берлин к своей тете по матери. Но ее сочли самозванкой и не приняли, а так же осудили, за то, что у Анны был маленький незаконнорождённый сын. Так Анна - "Анастасия" оставила сына в Румынии, а сама захотела покончить жизнь самоубийством. Так же она рассказала как ей удалось при расстреле. "Анастасия" говорила, что перепугалась и спряталась за спину своей старшей сестры Татьяны. От сильнейшего стресса и шока она потеряла сознания. Ее вынес и спас один из солдат, в чьём домике она и опомнилась. Именно с женой этого солдата " Анастасия " и переселилась в Румынию.

Императорская семья
Императорская семья

После огласки истории Анны Андерсон- Анастасии Романовой, в дом фон Кляйст принялись прибывать русские эмигранты, что бы посмотреть на спасшуюся женщину и наследницу Российского престола. Некоторые ее признавали и говорили, что перед ними впрямь преемница. Иные говорили что перед ними всего лишь психически ненормальная дама. Об этой истории узнала мать императора Николая II, которая проживала в Дании. Информация о том, что одной из ее внучек удалось уцелеть не давала покоя вдовствующей императрице Марие Федоровне.

Анастасия (слева) - Анна Андерсон (справа)
Анастасия (слева) - Анна Андерсон (справа)

Она направила в дом фон Кляйст камердинера Волкова, который в течении долгих лет верой и правдой служил Романовым и был близок к ним. Настоящая Анастасия определённо бы узнала Волкова. Вернувшись из Германии, Волков сообщил вдовствующей императрице, что женщина его не узнала. И более того, все сведения о царской семье, которыми она обладала, мог знать любой человек. Ничего, что могла бы знать Анастасия, Андерсон Волкову не поведала. Ближайшее окружение пыталось его уверить что Анна плоха, больна и мало кого припоминает, да ещё и нервничает.

Анна Андерсон в старости
Анна Андерсон в старости

С 1938 Анна Андерсон пыталась через суд приобрести право на то, что она является правопреемницей и Анастасией Романовой. Но суд постановил, что Анна Андерсон не имеет ни какого отношения к императорской семье и не является дочерью последнего русского монарха Николая II. Вскоре Анна Андерсон отправилась в США, где вышла замуж и провела последние годы своей жизни.

Так кем же была на самом деле эта таинственная женщина?

Так же читайте интересные статьи: