4 неудачные сцены, которые украсили знаменитые фильмы

16 June

На съёмках фильмов то и дело возникают эпизоды, которых не было в сценарии. Иногда они обусловлены импровизацией актёров и актрис, а иногда и вовсе случайностью или даже некой ошибкой. Сегодня мы хотим рассказать вам о четырёх таких сценах из известных фильмов , которые получились случайно, но настолько круто, что их решили не вырезать.

Кадр из фильма «Как стать принцессой» (2001)
Кадр из фильма «Как стать принцессой» (2001)

"Стрингер"

Картина о парне, гоняющимся за новостями, могла бы так громко и не выстрелить, если бы не выдающаяся игра Джейка Джилленхола. Актёр так сильно вжился в роль, что несколько раз выходил за рамки сценария.

Так, в одной из сцен, Джилленхол случайно разбил стекло, но "испорченный" эпизод выдался настолько к месту, что его, конечно же, оставили в картине.

Кстати, в результате этого инцидента, актёру наложили 44 шва!

"Запах женщины"

Аль Пачино вполне заслуженно получил свой , пока ещё, единственный #оскар за данный фильм, ведь в нём он показал, как можно из киноляпа сделать конфетку.

Эпизода, в котором Слэйд (Пачино) спотыкается о мусорную корзину, не было в сценарии. Это произошло случайно - настолько сильно актёр вжился в роль и привык «ходить вслепую».

Пачино несколько месяцев готовился к роли в школе для слепых.

4 неудачные сцены, которые украсили знаменитые фильмы

"Как стать принцессой"

Первая часть комедии в своё время стала большим хитом, заработав при бюджете в 26 млн.$, без малого 165 млн.$. Запомнилась картина не только сборами, но и одним, забавным ляпом.

В сцене, где Мия (Энн Хэтэуэй) общается со своей подругой Лилли (Хизер Матараццо), режиссёр требовал, чтобы они всегда находились на разных скамейках.

Хэтэуэй настолько серьёзно подошла к выполнению задачи, что сама не заметила, как упала 😂

Уморительный фрагмент вошёл и в финальную версию комедии :

"Миссия невыполнима: Последствия"

Мы знаем, что неудачный трюк Тома Круза в последней (на данный момент) "Миссии", из-за которого он сломал ногу, облетел все новостные сводки и соц.сети, но не добавить его в нашу статью никак не могли.

Пора ещё раз насладиться самоотверженностью легендарного актёра, которая очень даже неплохо добавила фильму рекламы:

Чрезмерная импровизация, случайность, неудачный трюк— вот лишь часть причин, по которым на съемках могут быть созданы сцены, которых не было в сценарии . И стоит признать : именно такие эпизоды и придают фильмам шарма.

Ставьте Лайк, делитесь публикацией в соцсетях, а также не забудьте Подписаться на наш канал:

The "Movie"!