4 отсылки "Венома", которые вы не заметили

"Веном" успешно прошёлся по карманам зрителей, собрав свыше 800 млн.$ при бюджете в 100 млн.$. Никаких вопросов о сиквеле быть не может: он уже назначен на 2020 год, но все ли пасхалки, находящийся в блокбастере,вы заметили?

Карнаж

Злодей,которого ждали в картине ,появился только в сцене после титров. Но пасхалку к нему подготовили пораньше: в финальном сражении симбиотов, Риот пытается оторвать Венома от Эдди,разделив их. На самом деле, эта сцена - прямая реинкарнация обложки комикса : "Venom: Carnage Unleashed #3",#3", в котором тоже самое проделал с Веномом Карнаж:

Веном и Спаун

Фирма ,в которой работает Энн - "Michelinie and McFarlane", что является отсылкой к одному из создателей знаменитого персонажа - Тодда Макфарлейна, придумавшего его дизайн.

К слову, МакФарлейн также создал Спауна,который скоро будет сам снимать.

Символ Венома

Все знают,что у Венома на груди ,практически всегда,красовался свой символ- белый паук.В картине это было неуместно, потому как Человек-паук в ней отсутствовал.Но создатели намек на символ всё же сделали: после того,как симбиот возвращается к Эдди и вырывает из груди кусок железа, рана на некоторое время заполняется белым оттенком,явно вырисовывая знаменитый знак:

Сын Джея Джеймсона

Вы же помните Джея Джеймсона из "Человека-Паука"?Да , того самого главного редактора ,который постоянно критикует Паучка. В "Веноме" был показан его сын : Джон Джеймсон - астронавт,который выжил после крушения корабля в начале картины.

В целом, "Веном" - типичный попкорновый блокбастер. Но Том Харди и такие отсылки-изюминки проекта, не позволяющие ему утонуть в пучине всевозможных клише, которых мы итак много видели в других фильмах схожей тематики.

Ждём сиквел.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных новостей и фактов из мира кино!