5 актёров, перехвативших знаменитые роли у Николаса Кейджа

Вы же помните,что Николас Кейдж не всегда снимался во второсортных фильмах,а также,что он обладатель премии "Оскар"? В своё время Кейдж отказался от многих прибыльных картин, а его коллеги оказались более расторопны в этом вопросе - о них и расскажем.

Киану Ривз ("Матрица")

Да, Николас Кейдж мог сыграть в "Матрице" главную роль. Но он отказался, из-за того ,что длительные съёмки,по большей части, проходили в Австралии, а долгое отсутствие дома было для актёра катастрофой. Итог - Киану Ривз вбил своё имя в культовую трилогию:

Микки Рурк ("Рестлер")

Режиссёр Дарен Аронофски всегда хотел ,чтобы эту роль исполнил Микки Рурк, но студии не хотели давать деньги на фильм с проблемным актёром. Тогда постановщик некоторое время хотел привлечь Кейджа к роли. Звезде сценарий понравился,но он сказал,что не успеет подготовить себя к "стероидному рестлеру" за короткое время, а Рурк смог:

Вигго Мортенсен ("Властелин колец")

Одна из самых больших ошибок в карьере Николаса Кейджа - это то ,что он отказался от роли Арагорна. И вновь причиной стало длительное нахождение вдали от дома: на 3 года в Новую Зеландию актёр ехать не захотел, а Вигго Мортенсен был только рад попутешествовать:

Кристоф Вальц ("Зелёный шершень")

В этом комедийном блокбастере Кейджу предложили сыграть главного злодея.Актёру не понравилось ,что его герой прямолинейный антагонист, без каких-либо убеждений. Двукратный обладатель премии "Оскар" - Кристоф Вальц так не посчитал:

Майк Майерс ("Шрек")

Вообще, Кейдж не против озвучивать анимации, но вот с культовым "Шреком" не сложилось: звезда отказал создателям потому ,что ...испугался героя. Серьёзно: Кейдж сказал,что ,если вид орка пугает его, то детям он и вовсе начнет снится в кошмарах. Дети так не подумали и одарили создателей бешеными сборами:

Конечно, неизвестно, были ли бы все эти проекты столь успешны с участием Кейджа, но что есть - то есть. А мы желаем звезде почаще появляться на больших экранах и уже реанимировать свою карьеру.

Не забудьте поставить Лайк,
а также подписаться на наш Канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов и новостей из мира кино!