Звёзды, отказавшиеся от культовых ролей

22 June 2019

Голливуд - это фабрика, ежегодно выдающая огромное количество фильмов. Проекты кочуют из рук в руки, меняя актёров, продюсеров, режиссёров. Во всей этой суматохе артисту важно не упустить свой шанс, и распознать хороший фильм, иначе есть возможность остаться без культового образа. О таких звёздах - упустивших знаменитые роли, мы и расскажем ниже.

Джон Траволта - "Форрест Гамп"

В 90-е Джон Траволта был нарасхват и радовал мир кино весьма крепкими и запоминающимися ролями. Однако, он мог занести себе в актив ещё один фильм, который напрочь изменил бы его карьеру.

Речь идёт о культовом "Форресте Гампе", главную роль в котором Траволта отклонил! В итоге, Том Хэнкс его заменил, а картина собрала целых 6 "Оскаров" и стала культовой.

Брэд Питт - "Идентификация Борна"

На роль шпиона с потерянной памятью Джейсона Борна претендовало большое количество звёзд, включая Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. Однако, ближе всех к главной роли был Брэд Питт!

В итоге, Питт от проекта отказался, снявшись в другом "агентском" фильме - "Шпионские игры", а Борном стал Мэтт Деймон, записавший в портфолио свой лучший экшен-франчайз.

Энн Хэтэуэй - "Мой парень - псих"

Обладательница премии "Оскар" Энн Хэтэуэй вполне могла получить вторую статуэтку, если бы согласилась сыграть в драме "Мой парень- псих".

Однако, звезда не сошлась характерами с режиссёром Дэвидом О. Расселом и отказалась сниматься в фильме. В итоге, её место заняла Дженнифер Лоуренс, получившая за свой образ в фильме заветный "Оскар". На момент премии ей было всего 22 года, кстати.

Конечно, мы не знаем выстрелили бы эти фильмы так громко, если бы в них сыграли герои нашей подборки. Но факт, есть факт - они упустили из своих рук роли в очень хороших фильмах.

Ставьте Лайк, делитесь публикацией в соцсетях, а также не забудьте Подписаться на наш канал:

The "Movie"!