Фруктовое печенье

03.05.2018

Очень популярно печенье с фруктовыми добавками. Для приготовления такой выпечки потребуется 160 г муки, по стакану сахара и крахмала, 2 яйца, 2 ложки сметаны, маргарин (100 г), полтора стакана сухофруктов, ванилин, полстакана орехов, немного пищевой соды.

Мягкий маргарин взбивают с песком. Затем добавляют 2 желтка, сметану, ванилин, муку, предварительно перемешав ее с щепоткой соды. Сухофрукты заранее хорошенько промывают и замачивают в горячей воде. Измельчив, их вмешивают в тесто. Из него выкатывают колбаски длиной 30 см и толщиной в 3-4 см.

Заготовки выкладывают на промасленный пергамент, немного приплющивают, обмазывают взбитым белком одного яйца и обсыпают рубленными орехами. Пекут их при 100 градусах примерно час.

Валики еще горячими разрезают наискось. Получается вкусное, не приторное печенье. Оно хорошо хранится и является прекрасным добавлением к чаю.

Попробуйте и эту вкуснятину:

Нежные маффины с черешневой начинкой.

Самый вкусный сырник с персиками.

Маффины сочные из белого шоколада и киви.

Воздушный десерт с бананами и клюквой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!