Пирог с яблочно-ореховой начинкой

03.05.2018

Рецепт очень простой. Для пирога нужны следующие ингредиенты:

Тесто: 350 г муки, 3 желтка, 3 ложки сметаны, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложечка разрыхлителя.


Яблочная начинка: 1 кг яблок, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара - все сварить в пюре. Охладить. 


Ореховая начинка: 200 г молотых орехов, 1 стакан молока, 1 стакан сахара - варить, пока не загустеет .Охладить, растереть с 200 г масла.

Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут. Из теста испечь 2 коржа. На первый корж наложить яблочное пюре, накрыть вторым коржом. На него наложить ореховую начинку. Сверху смазать шоколадной поливкой.

Поливку готовим так: 3 столовые ложки какао, 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара - все сварить, беспрестанно помешивая. Немного охладить. Когда глазурь начнет густеть, смазать ею корж.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!