3 Головоломки, которые проверят ваш интеллект!

19.10.2017

Приветствуем Вас на нашем канале #TESTS! И сегодня предлагаем немного потренировать и размять свой мозг, решив 3 головоломки!

Чтобы решить представленные задания, вам потребуется внимательность, логика и здравый смысл :)

На решение каждой загадки, вам дается не более 10 секунд. Вначале мы напишем вопросы, а в самом конце, можете найти правильные ответы!

1. У женщины есть сестра, и когда ей было 10 лет, то ее сестра была вдвое младше нее. На данный момент, женщине исполнилось 40 лет.

Вопрос: Сколько лет ее сестре? Не забывайте про 10 секунд на задание!

2. А сейчас можете попробовать себя в роли детектива! В банке произошло ограбление. Прибывшим на место следователям, охранник банка рассказал, что когда услышал сигнализацию, то взял деньги и побежал с ними к запасному выходу. Но, когда подбежал к двери, то неожиданно дверь открылась и ударила его по голове. А когда он очнулся, то денег уже не было!

Вопрос: Почему арестовали охранника?

3. Зимой была ограблена дача. Сосед рассказал полиции, что когда он услышал странные звуки из дома соседей, то пошел на их участок, подошел к дому, подышал на заледеневшее окно и увидел внутри дома следы ограбления.

Вопрос: Почему в итоге арестовали соседа?

ОТВЕТЫ:

1. Некоторые могли неверно посчитать, что сестре вдвое меньше, т.е. 20 лет. Это неверный ответ, ведь когда старшей сестре было 10, то младшей было 5. Таким образом разница в их возрасте составляет 5 лет. Это означает, что сестре 35 лет.

2. Для разгадки этой головоломки, можно подумать логически либо вспомнить правила безопасности. Запасной выход в таких учреждениях сделан для того, чтобы в экстренных ситуациях быстро покинуть банк, но попасть в банк с улицы через эту дверь невозможно. То есть, дверь открывается только изнутри. И она не могла распахнуться перед охранником!

3. Все знают, что разгадать можно любое преступление, даже очень сложное и запутанное, главное в этом вопросе обращать внимание на детали. Сосед сказал, что подышал на заледеневшее окно и увидел следы преступления. Однако, окна леденеют изнутри, а не снаружи. Другими словами, сосед не мог своим дыханием растопить наледь на окне, т.е. соврал.