Тест на сообразительность. 3 криминальные задачки!

22.10.2017

Ну что ребятушки, готовы немного размять свой мозг? Сегодня мы продолжим серию детективных задачек.

Если вы еще не Подписаны на наш канал, то рекомендуем это сделать, ведь уже совсем скоро мы подготовим новые задания и прикольные тесты!

Вчитывайтесь в каждое задание, обращайте внимание на мелочи и факты, включайте логику, и тогда у вас все получится!

В самом конце, вы увидите ответы на задания! Только прежде чем на них смотреть, попробуйте решить головоломки самостоятельно.

1. Девушка решила созвать всех своих богатых родственников на званый ужин. Она приготовила свой фирменный коктейль и добавила кубики льда. Когда все родственники собрались за столом, девушка произнесла тост, выпила бокал коктейля и сказала, что у нее появились срочные дела и ей нужно уехать.

Спустя 2 часа, все гости были мертвы, а хозяйка дома осталась единственной наследницей огромного состояния. Прибывшие на место полицейские обнаружили в напитке, следы яда. Но дело в том, что и девушка тоже выпила целый стакан, противоядия у нее не было.

Вопрос: Как ей удалось выжить?

2. Как-то днем, у одной из отдыхающих на берегу моря, пропал браслетик. По ее рассказу, когда она пришла на пляж, то расстелила коврик, сняла свое украшение и положила рядом возле книжки, а потом задремала. Спустя 30 минут она очнулась, но браслета, как не бывало и лишь книга лежала в одиночестве. Самое странное в этой истории, это то, что посторонних следов возле девушки не было.

Вопрос: Как вы думаете, кого из собравшихся нужно подозревать в первую очередь?

3. Мистер Роджерс написал заявление в полицию об ограблении его квартиры, из пропавших вещей, он указал лишь дорогие старинные часы. Прибывшие на место детективы заметили, что петли и замки на дверях целы, ни кто не пытался вскрывать жилище, лишь выбито было окошко. Но при этом, в квартире был настоящий хаос, вещи раскиданы, а возле коврика следователи обнаружили следы грязных ботинок. Уже к вечеру, мистер Роджерс был заключен под стражу за мошенничество.

Вопрос: Почему полицейские приняли такое решение?

ОТВЕТЫ:

1. Если вы внимательно читали задание, то могли видеть, что помимо коктейля, там был лед. Яд она заморозила в кубиках льда. Девушка успела выпить напиток, пока ядовитый лед не растаял.

2. Поскольку посторонних следов нет, то глядя на присутствующих можно понять, что браслет чем-то подцепили, а для этого очень подходит удочка. Отсюда делаем вывод, что вором является, рыбак.

3. Дело в том, что мистер Роджерс инсценировал ограбление, видимо желая получить страховку, только забыл, что разбивать окно нужно было с улицы, а не из дома. Детективы заметили, что осколки в доме отсутствуют, а значит стекло было выбито изнутри.