Тест на сообразительность из СССР. 1 загадка!

22.10.2017

Ну что друзья, решим еще одну головоломку? Вспомнилась мне одна старая загадка со времен СССР, помню решить ее могли лишь избранные единицы. Но, по сути ответ был на поверхности.

От Вас потребуется лишь сообразительность и немного логики! Ответ вы сможете найти в самом конце! Кстати вы можете проверить своих друзей и родственников и узнать, справятся ли они со старой задачкой!

Совсем скоро, мы подготовим новые интересные тесты и головоломки, а чтобы их получить вовремя, Подписывайтесь на наш канал!

Задачка

Представьте небольшой квадратный островок на котором зарыт клад. По периметру острова глубокий ров, который нельзя ни перепрыгнуть, ни перелететь ни еще что бы-то ни было сделать.

Рядом с островом стоит человек и ему нужно забрать клад. Но у него есть все лишь две доски, длиной чуть меньше ширины рва. Другими словами, длины одной доски не хватит чтобы сделать мостик между рвом и островом. А связать, скрепить и склеить обе доски нельзя.

Вопрос: Как человеку перебраться на остров?

Взгляните на картинку. Ширина рва, со всех сторон одинакова. Длина одной доски чуть меньше ширины рва.

ОТВЕТ:

В этой загадке нужно вспомнить немного из геометрии, и включить смекалку. Так например, если мостик из одной доски сделать нельзя, то его нужно сделать из двух досок. Но, склеить и скрепить их тоже нельзя!

Теперь, человек потребуется обе доски так, как показано на рисунке.