Как вы яхту назовете

19.10.2017

Не знаю точно, кому пришла в голову эта гениальная идея, но еще недавно одна из главных достопримечательностей Австралии — скальный комплекс "Столпы Двенадцати Апостолов" —  называлась много прозиичнее: "Свинья и Поросята". И авторов этого ребрендинга совершенно не смутило то, что на момент смены имени "апостолов было всего девять.

Главное — результат был достигнут и поток туристов вырос многократно. Кстати сейчас скал осталось всего восемь, но на самом деле, у тех, кто сюда попал, желание считать скалы возникает в последнюю очередь. Настолько невообразимая красота открывается перед взором. Особенно — на закате или рассвете. Лично я прокатился бы Великой Океанской Дорогой к двенадцати апостолам, даже если бы она называлась "жуткий прибрежный серпантин" и вела к "поросятам".

И тем больше меня поражает факт, что не все жители соседнего Мельбурна в этом месте бывали. Расстояние-то меньше 200 км. Вот уж поистине, сложно ценить то, что находится рядом, значительно проще восторгаться красотой, которая далеко. И, напоследок, небольшой лайфхак для наиболее полного наслаждения красотой Двенадцати Апостолов. Не спешите идти на главную смотровую площадку. Во-первых, вид с дорожки которая к ней ведет местами даже лучше, во-вторых, там будет толпа. А если решите пойти - там есть место где легко перелезть через деревянный заборчик и просто посидеть на камнях. Ничего опасного, если не приближаться к обрыву, в этом нет, а удовольствия больше в разы.