Нефть, газ, хорошие дороги и аккумуляторы. Немного ассоциаций связанных с Тюменью.

Почти на целую неделю я "выпал" из всех проектов которыми занимаюсь. И дело не в лени или по-настоящему летней погоде, зазывающей позагорать под лучами нежного солнышка. Я стал папой. У меня родилась дочка, первый ребенок в нашей семье. Это событие мне вскружило голову настолько, что даже аттракционы типа Colossus так не смогут. Я счастлив. Но возвращаться к повседневной жизни нужно и вот, на ваших гаджетах очередная публикация с моего канала.

Какие ассоциации у россиян возникают при произношении названия города Тюмень? Отдыхая на российском юге и заводя разговоры с такими же, как и мы "отпускниками" выяснилось на собственном опыте, что Тюмень у многих ассоциируется с: нефтью, газом, хорошими дорогами, неплохими зарплатами и холодом. Некоторые вспоминают не так давно составленный рейтинг городов с самым высоким качеством жизни населения, где Тюмень заняла первое место, упоминая об этом. Ссылку на документ оставляю здесь.

Примерно со всем этим, Тюмень ассоциируется и у самих тюменцев, только с небольшими поправками на комаров и мошку. Этой живности здесь хватает. Но вот точно с чем у меня и моих знакомых нет ассоциации, так это с автомобильными аккумуляторами.

Тема автомобильных аккумуляторов всегда останется актуальной, особенно в северных регионах, особенно зимой. Здесь от качества и надежности батареи напрямую зависит, заведёшься ли ты в минус 30 - 40 самостоятельно или придется прибегать к помощи различных сервисов по запуску автомобилей, оттаскивать транспорт на эвакуаторе в тёплый бокс. Поэтому очередной аналитический обзор от "АВТОСТАТ" посвященный индексу потребительской лояльности к бренду автомобильных аккумуляторов я не смог обойти стороной. Ссылку оставляю здесь.

Итак, топ 5 батарей которые бы российские автолюбители порекомендовали своим друзьям, коллегам, родственникам:

1-ое место Bosh
2-ое место Тюменский медведь
3-ье место Topla
4-ое место Varta
5-ое место Mutlu

Признаюсь честно, для меня не было удивлением увидеть в этом списке, такие бренды как Varta и Bosh. Многие мои друзья, знакомые и родственники (к подкопанному пространству которых у меня есть доступ) используют именно эти аккумуляторы. Причем преимущественно Varta, реже Bosh. Но вот что меня удивило так это Тюменский медведь и его второе место. Похоже, что батареи производимые в Тюмени могут составить конкуренцию именитым брендам (судя по рейтингу лояльности). А значит в моём списке ассоциаций с Тюменью добавились и аккумуляторы.

Кстати, Тюменский медведь не единственный бренд батарей, который вошел в рейтинг. На 9-ом месте из 10 расположились аккумуляторы Тюменского аккумуляторного завода. Радует, что в список вошли. Теперь о важном. Такому расположению мест я был приятно удивлен, но в голове остается вопрос, который хотелось бы задать Вам. Пользовались ли кто-то из Вас аккумуляторами тюменских производителей? Что слышали про эти батареи?