Египетские фараоны передвигались по небу на вертолётах? (Чего?)

Глядя на наскальные изображения древних людей в глубоких пещерах, на фотографии иероглифов, высеченных в стенах пирамид, рассматривая рисунки детей из детского сада, которые были сделаны ко дню космонавтики, можно в который раз удивиться: - в каком же интересном и таинственном мире мы живём! Действительно, мир полон чудес!

Но давайте остановимся на иероглифах.))

Ну и дела! ...
Ну и дела! ...

Глядите-ка! Это же вертолёт!

Или нет?

Похож ведь! Значит,  у фараонов и вертолёты были?
Похож ведь! Значит, у фараонов и вертолёты были?

Но там ведь не только вертолёт изображён!

Это же самолёт!
Это же самолёт!

Очевидно, что это древнее изображение самолёта! Любой ребёнок сможет его отгадать! Выходит, учёные глупее детей?

А если порассуждать, то ...

Сразу хочу оговориться, что я не никакой не египтолог и не эксперт в области наскальной живописи, но мне кажется, что тут разгадка находится настолько близко к поверхности, что мне совсем необязательно им быть.

Вот на что, по вашему, похоже вот это изображение?

Это паук? Или изодранная перчатка? А может, птица? Вроде как и на дракона похоже ...

Думаю, вы уже догадались, к чему я клоню. ))

Этот "рисунок" я сделал в paint меньше, чем за минуту, просто так водя курсором по экрану и залив всё это великолепие чёрным цветом. Но если вам угодно, это может быть и изображением отпечатка трупа гидры на дне болота, убитой Гераклом, и посланием пришельцев, в котором содержится секрет бессмертия и которое они беззастенчиво подкинули в мой разум, дабы просвятить нас всех.

Нужно лишь немножко этого захотеть. )

А если представить, что жизнь сложилась совсем не так, как вам хотелось, вы недавно пережили развод и над вами нависла угроза алкогольной зависимости, то такой подход позволит наполнить жизнь новыми, глубинными и поражающими воображение смыслами.

Вокруг инопланетяне, учёные всё скрывают а телевидение оккупировано мировым правительством!

И вот вы идёте на встречу с такими же просвящёнными и незаурядными личностями, как вы, делитесь своими соображениями, они делятся своими, и все друг друга слушают и понимают.

И жить стало легче. Да и веселей. ))