Мессенджер LINE запустил собственную криптовалюту

Мессенджер LINE стала одной из первых публичных компаний, запустивших собственную блокчейн-сеть со своей собственной криптовалютой.

Напомним — другой, чуть менее популярный канадский мессенджер KiK уже запустил свою блокчейн сеть и токен Kin.

В объявлении в пятницу, компания заявила, что блок Генезис [что такое блок Генезис вы можете изучить в нашей Блокчейн Академии] сети LINK Chain был произведен 23 августа. Гигант обмена сообщениями теперь намерен постепенно выпускать в общей сложности 1 миллиард токенов LINK, из которых 800 миллионов будут распределены среди пользователей, а остальные будут храниться в резерве компании.

Вместо того, чтобы принять модель первоначального предложения монет, LINE выпустит токены в качестве стимула для пользователей, которые участвуют в ее децентрализованных приложениях (dApps), построенных поверх сети LINK Chain. Согласно whitepaper LINE, в настоящее время для развертывания первых двух dApps рассматривается крайний срок — сентябрь, причем более 10 будут выпущены к первому кварталу 2019 года.

Токен LINK будет добавлен на недавно запущенную криптовалютную биржу BITBOX для торговли в сентябре в качестве альтернативного способа для пользователей приобрести криптоактив, добавлено в релизе. Токены могут быть использованы в качестве платежного средства в рамках существующей экосистемы LINE.

Компания указала в объявлении, что BITBOX в настоящее время не является лицензированной биржевой платформой в Японии агентством финансовых услуг. Таким образом, резиденты в родной стране компании могут получить только то, что называется LINK Point на данный момент, которая будет заменена на основной криптоактив, как только BITBOX станет лицензированной в Японии.

Интересно, что японская LINE запустила блокчейн и свою платформу обмена через новую дочернюю компанию, созданную в апреле в Сингапуре под названием LINE Tech Plus PTE.

Запуск знаменует собой последний шаг компании в стремлении интегрировать блокчейн в существующую бизнес-экосистему.

В начале августа LINE также объявила об инициативе по запуску токен-фонда стоимостью 10 миллионов долларов США для содействия развитию в экосистеме блокчейна и криптовалюты.

Больше материалов по теме блокчейн технологий и криптовалют читайте на нашем сайте thebcj.ru