Как научиться думать на английском?

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time
Как научиться думать на английском?

Было ли у вас такое, что после интенсивных занятий по английскому языку вы ловили себя на англоязычных мыслях? Да? Поздравляем, у вас есть все шансы научиться думать на английском языке! Если этого еще не случилось, у вас все еще впереди, а наша статья поможет.

Практическая польза

Как научиться думать на английском?

Зачем думать на английском языке? Неужели русские мысли уже не подходят? Приведем несколько преимуществ мышления на иностранном языке:

  • Чем чаще вместо русских слов в уме вы будете использовать английские, тем живее и быстрее будет речь
  • А живая и беглая речь (даже с ошибками) воспринимается лучше, чем затяжная и медленная из-за подбора слов и построения фраз
  • Умение бегло строить фразы поможет избежать волнения при общении с носителями
  • Переключение мышления на иностранный язык можно сравнить с мозговым фитнесом: извилины будут напрягаться, как результат –  будет тренироваться и русская речь, и память, и интеллект
  • Мысли на английском – новый, продвинутый уровень.

5 простых шагов

Как научиться думать на английском?

Если вы решили попробовать переключить мышление на английский язык, следуйте алгоритму:

  • В свободное время, когда вы ничем не заняты, а ум – ясен, сосредоточьтесь на мыслях и попробуйте выборочно вставлять английские слова в русские фразы. Да, сначала может не получаться, да, на первых парах это будет простая лексика. Со временем словарный запас будет увеличиваться, будет расти количество английских слов, постепенно доходя до 100%.
  • Работайте на увеличение словарного запаса. Переключите телефон и приложения на английский язык, расклейте по дому стикеры с новыми словами, смотрите фильмы с субтитрами.
  • Вечером, перед сном, прокручивайте в уме события, произошедшие за день, и диалоги, случившиеся с вами сегодня. Рассказ может быть как от 1, так и от 3 лица – так даже интереснее. Представьте себя автором романа! Помните, что практиковать разговоры в уме на английском языке – непросто, но эффективно.
  • Следующий этап – не слова, а словосочетания и короткие предложения на английском. Напоминайте себе во время мысленного потока вклинивать предложения на английском. Неважно, правильные они будут или нет — главное, делайте это как можно чаще.
  • Когда вы почувствуете прогресс и поймете, что мыслить на английском – интересно и ново, выбросьте англо-русский словарь и купите англо-английский. Словарные статьи там даны на английском языке – это нам на руку, ведь последний шаг в освоении мышления на английском – отказ от перевода и полное погружение в язык.

И еще несколько советов

  • Давайте описание окружающему миру. Едете в трамвае – придумайте историю лысому мужчине с газетой в руке или девушке в розовой юбке в наушниках. Зашли в магазин – мысленно проследите путь эквадорских бананов или бразильской арабики.
  • Общайтесь и читайте на английском
  • Расширяйте словарный запас. Он – залог успешного освоения языка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Английский в кармане: мобильные приложения с песнями, фрикадельками и прочими удовольствиями

Статусы для соцсетей на английском

11 полезных изменений, которые ждут вас в процессе изучения английского языка